Пока одни сотрудники Tesla тестируют новый электрокар, другие требуют справедливых условий труда

Tesla запустила тестирование нового электрокара Tesla 3, и 30 сотрудников корпорации уже получили первые прототипы. Пока Илон Маск и другие топ-менеджеры компании празднуют выпуск нового автомобиля, работники заводов, на которых собираются новинки, направили руководству петицию с требованием высветить принципы оплаты их труда.

Согласно информации на Facebook-странице под названием “Fair Future At Tesla” (Справедливое будущее в Tesla), которую создали активисты, в отдел кадров компании было направлено обращение, в котором работники просят детальнее расписать принципы отплаты их труда и распределение ресурсов компании. По данным BuzzFeed News, перед тем, как направить петицию руководству, ее подписало более 400 работников фабрики.

Напомним, что движение работников заводов Tesla за справедливую оплату труда и прозрачные условия работы началось ранее в этом году. Один из сотрудников компании Хосе Моран (Jose Moran) написал в своем блоге о том, что условия труда на фабриках далеки от приемлемых, что рабочие часы превышают допустимые нормы, оплата — намного ниже средней, а рабочие рискуют получить различные увечия из-за несоответствий стандартам безопасности.

Руководство компании подтвердило, что петиция была получена, однако пока никаких комментариев по поводу затронутых в документе вопросов от отдела кадров или других топ-менеджеров Tesla не поступало.

Сотрудники Tesla на Facebook-странице “Fair Future At Tesla” отмечают, что это не впервые, когда компания рассматривает жалобы, но никак на них не реагирует.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Дмитрий 1 год назад
    0
    А машина то красивА! Растут же у людей руки из того места, откуда нужно и с головой в порятке
    • Дизайн исключительно для сотрудников эпл. Особенно в розовом цвете.
    • Мазда 3 от тесла Шо тут красивого?
    • экстерьер еще нормуль, хотя Тесла 3ка в белом цвете спереди страшновато смотрится, словно рот запаяли :) но у Теслы другая проблема, интерьер! где нету ничего, эргономика полный 0, элементарных простейших нужных вещей нет. вот за это им стыдно должно быть.
    • Ага, мазда 20 летней давности, чуть вылизали и стал красивый? Ха-ха.. )) Поставь дешёвые диски, другие фанари и фотку в реальном времени, а не компьютерную графику и будет 100% древняя мазда 3!!
  • Сутенер Егора 1 год назад
    0
    В моей фирме все по чесноку. И клиенты довольны, и сотрудники.
  • Везде рабство в этом пиндостане. Вот и яблохомяки тоже постоянно жалуются, что их дрючат больше чем надо.
  • Рабочие, они как всегда - давайте отнимем и поделим.
  • Проблемы индейцев шерифа не интересуют. Риса им мало дают, видите ли...
  • Поставить роботов, а лентяи пусть идут стену с Мексикой строить.