Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заработает на Pokemon Go больше, чем Nintendo

После запуска Pokemon Go капитализация компании Nintendo за неделю выросла почти вдвое, а стоимость акций достигла шестилетнего максимума. Игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 1990-х годов, быстро набрала популярность у пользователей по всему миру. Но, как утверждают аналитики, наибольшую выгоду от запуска Pokemon Go получат отнюдь не свои разработчики.

pokemon-pribil-1

Хоть Pokemon Go и ассоциируется с Nintendo, в роли разработчика выступила компания Niantic, а в роли издателя — The Pokemon Company, принадлежащая Nintendo только на треть. Как отмечают аналитики, Nintendo, обладающая лицензионными правами, получает роялти за игры с покемонами, однако прибыль от таких проектов незначительна. Наибольшую пользу они приносят компании тем, что положительно влияют на продажи консолей. Pokemon GO, как игра для мобильных устройств, едва ли может заставить пользователей скупать приставки Nintendo.

Больше всех заработают на популярной игре про карманных монстров другие компании. В первую очередь, Niantic, The Pokémon Company, а также Apple и Google, получающие свой процент от продаж в фирменных магазинах приложений. Причём возможно, что производитель iPhone получит больше прибыли, чем сама Nintendo.

pokemon-pribil-2

«Из 100 единиц, полученных в App Store, 30 пойдёт Apple, 30 — Niantic, 30 — Pokémon и 10 — Nintendo», – говорит аналитик Macquarie Research. По статистике, владельцы iPhone гораздо охотнее тратят деньги на внутриигровые покупки, чем Android-пользователи, так что поэтому Apple может оставить Google позади.

Между тем, на данный момент геймеры проводят в Pokemon Go больше времени, чем в Instagram или WhatsApp. На прошлой неделе игру запустили в США, Австралии, Новой Зеландии, а затем в Великобритании и Германии. По данным источников, в России проект выйдет в ближайшую субботу или воскресенье.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Глупая статья. © 2015 Pokémon. © 1995–2016 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. Эти компании обладают правами. Притом само название Pokémon, равно как и их имена, торговые марки Nintendo. The Pokémon Company - создана всеми тремя вместе, и Nintendo владеет ей на 33%. И в Creatures Inc. Nintendo имеет долю. Так что уверен, не 10%.
  • Героям СЛАВА!!!
  • Надоели со своими покемонами!!!!
  • Вот это честно - придумали одни, а зарабатывают многие.