Pokemon Go в России: лучше поздно, чем никогда

Спустя два года после мирового запуска Pokemon Go стала доступной на территории России. Об сообщила Niantic в письме, разосланном пользователям сегодня утром.

Официальный мировой релиз Pokemon Go состоялся в июне 2016 года. Тогда же в интернете стали ходить слухи, что в России игру запустят в июле, но, впоследствии, релиз отложили на два года.

В США Pokemon Go больше двух месяцев не покидала верхние места рейтинга App Store, а в целом в год выпуска принесла Niantic свыше миллиарда долларов.

Находясь в пике популярности, Pokemon Go вызвала немало споров и противоречий, связанных с безопасностью конфиденциальных данных. Многие игроки снимали любое место, в котором находился виртуальный персонаж игры, даже если пользоваться камерой там было запрещено.

Скачать Pokemon Go можно для iOS и Android по этим ссылкам:

Apple App Store

Google Play

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Было бы умесно прикрепить Слоупока
  • В России один персонаж уже успел отсидеть за эту игру, а Niantic только опомнился. Правда и опомнились они не просто так: два-три месяца назад они ужесточили контроль над аккаунтами для борьбы с бомж-читерами безденежными, которые заводили три аккаунта и зарабатывали нечестно внутри-игровую валюту. В итоге нельзя стало играть на IPhone из-под американского аккаута, и платежеспособные игроки плюнули на игру. Niantic опомнилась и издала в России.