Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Покупатель бракованного iPhone 6 в Оренбурге отсудил у «Связного» почти 110 тыс. рублей

Центральный суд Оренбурга частично удовлетворил иск к «Связному» о взыскании стоимости некачественного iPhone, а также штрафа, неустойки и компенсации морального вреда. Об этом сообщает RIA56 со ссылкой на Центральный районный суд.

defect-3

В октябре 2015 года житель Оренбурга приобрел iPhone 6 стоимостью 50 990 рублей. Вскоре после покупки гаджета заметил, что покупка имеет дефект: отслоение сенсорной панели от корпуса. В феврале 2016 года покупатель направил в салон сотовой связи претензию, в ответ на которую ему посоветовали обратиться в сервисный центр и отказались принимать телефон.

Чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги, оренбуржцу пришлось обратиться в суд. Суд назначил техническую экспертизу, которая подтвердила наличие у устройства производственного дефекта: неплотное крепление дисплея к корпусу в результате использования некачественной детали при сборке.

«Салон связи обязали компенсировать стоимость телефона в сумме 50 990 рублей, а также 1 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф в размере 25 495 рублей и неустойку в размере 30 000 рублей», – прокомментировали в Центральном районном суде.

Это далеко не первый случай возврата бракованного iPhone продавцу через суд. В январе 2014 года назад житель Красноярска отсудил у «Связного» 90 000 рублей за бракованную модель iPhone 4s. В марте того же года суд постановил «Евросети» выплатить 95 000 рублей жителю Волгограда, купившему неработающий iPhone 4s. В ноябре суд взыскал более 147 000 рублей с недобросовестного продавца iPhone в пользу покупателя. В конце 2015 года житель Екатеринбурга сумел отсудить у Apple деньги за iPhone 6, который спустя три месяца начал зависать и выключаться.

defect-1

Во всех случаях суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ритейлеров в пользу истцов сумму, потраченную на покупку телефонов, а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на проведение экспертизы и оплату юридических услуг.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Не понимаю, почему сетевые магазины начинают морочить голову покупателям бракованных айфонов. Разве Apple этот брак не меняет? Никакого же убытка не несут.
    • Убыток (да и лень тоже) в доставке возврата за свой счет.. Ну и еще какая там бумажная волокита .. оно ( связным) это надо?? Проще послать клиента.. кто то в суд подаст, а десяток не подадут.. вот и славненько.,