Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Покупатель iPad со вмятиной на корпусе отсудил у продавца 33 000 рублей

Более чем в 30 000 рублей суд оценил размер неустойки и суммы, требуемой для возмещения морального ущерба жителю Ямало-Ненецкого автономного округа, купившему iPad третьего поколения со вмятиной на корпусе.

iPad-1

Как сообщает R89, история началась с того, что в ноябре 2012 года в одном из магазинов п. Пангоды, местный житель по предварительному заказу приобрел планшетный iPad с объемом памяти 64 Гб, стоимость которого составила около 30 000 рублей. Однако покупка не доставила радости. Еще в магазине покупатель обнаружил, что оригинальная упаковка гаджета нарушена, а на самой коробке красуется сделанная шариковой ручкой надпись.

На эти неприятные моменты покупатель поспешил обратить внимание продавца, оформлявшего заказ. Тот заверил, что подобные «мелочи» – частое явление и нарушением прав покупателя они ни в коем случае не являются. Но каково было огорчение покупателя, когда, придя домой, он обнаружил на корпусе новенького планшета отвратительную вмятину. А ведь iPad он покупал в подарок. Не дарить же испорченную вещь.

Расстроенный покупатель обратился все в тот же магазин, теперь уже с заявлением с просьбой обменять явно бракованный товар, однако ответа на письменное заявление мужчина так и не дождался и вынужден был обратиться для разрешения вопроса в суд.

На основании 13, 18, 15, 23 и 43 статей закона «О защите прав потребителей», суд удовлетворил в полной мере все исковые требования обманутого покупателя, обязав недобросовестного продавца заменить поврежденный ПК. Кроме того, в качестве штрафа, неустойки и компенсации морального вреда, нанесенного покупателю, по решению суда, нарушившая права потребителя организация выплатит покупателю 33 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев