Покупатель iPhone в Дании спустя 5 лет выиграл суд у Apple

Житель Дании Давид Люсгор выиграл суд у Apple. Окружной суд Глострупа постановил, что Apple нарушила местное законодательство, предоставив потребителю восстановленный iPhone вместо нового.

refur-1

Судебная тяжба с калифорнийским гигантом продолжалась пять лет. В 2011 году Люсгор купил iPhone 4 на официальном сайте компании за 4 400 датских крон (около $626). По словам датчанина, через год гаджет перестал нормально работать. Apple согласилась заменить телефон, но вместо новой заводской модели предоставила восстановленный, который, по заявлению Apple, также хорош, как новый.

Программа продажи восстановленных устройств действует в Apple уже много лет – компания реализует такие устройства в том числе через собственный интернет-магазин, например, в США. «Как новый iPhone» – это ранее использованные покупателями в различных странах мира гаджеты, которые проходят заводскую процедуру восстановления, замены корпуса и экрана, прежде чем обрести нового владельца.

refur-2

В октябрьском интервью Люсгор признал, что его восстановленный iPhone работал хорошо. Вместе с тем истцу не понравилось, что он получил смартфон из деталей, бывших в употреблении. Сначала его дело рассматривалось в управлении по разбору претензий потребителей, затем дошло до суда.

В пятницу суд встал на сторону Люсгора. Теперь Apple обязана заменить датчанину восстановленный смартфон на новую модель.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Где они найдут новую 4
  • У меня S7 edge 2 года назад
    0
    Убогий с точками, где твоя хваленая гарантия?
  • фигасе, че джобс творил, кук себе такого не позволяет!
  • На новую четвёрку, надо полагать!
  • Apple всегда отдает взамен восстановленные айфоны. Если вы сейчас купите новый iPhone 7, а на следующий день найдете брак и понесете его в АСЦ, то вам выдадут уже Как новый. Вот такая несправедливая политика Эппл - попался бракованный - пользуйся потом б/у
  • Опущенные яблокофоны. Вот политика вашего хлама. А еще самсу обсираете. Сами в говне.
  • Владлэн 2 года назад
    0
    Зачем это амрэкосовское говно покупать, непонятно,всеобщая эпидемии ,зачем кого-то чиповать люди покупая сей товар сами себя чипуют , каждый обладатель яблока привязан, прослушан , и тд.
    • о, ты братишка тупого васэ? небось думаешь, что андроид или виндоус русский, православный, а не пиндосский?))) ахахаха))
  • Обожаю малолеток, они всегда найдут повод посраться, даже там где его нет)))))))))) Идиоты, новость надо обсуждать, а не друг друга! Я вам секрет открою, вы все тут нахрен ни кому не нужны, вместе с вашими эпл и самсунгами!