Покупатели 32-гигабайтных версий iPhone 4S переплачивают $90

Разница в цене между моделями iPhone 4S с 16 и 32 гигабайтами памяти составляет $100, однако единственное отличие этих коммуникаторов – наличие дополнительного чипа объемом 16 Гб.

Как сообщает аналитическая фирма Bernstein Research, компании Apple, которая приобретает флэш-память типа NAND с хорошей скидкой по $0,67 за гигабайт, эти 16 ГБ обходятся лишь в 10,72 доллара. Таким образом, Apple удается неплохо заработать.

В этом смысле коммуникаторы, в которых есть слот для карт памяти, более выгодны для покупателей, потому как карточки стоят в разы дешевле, чем NAND-модули аналогичного объема, отмечают аналитики.

Apple заработала в IV квартале более $2,2 млрд и значительная часть дохода обеспечена именно продажами портативных гаджетов с увеличенным по сравнению с базовой конфигурацией объемом памяти. По данным Bernstein Research, «перепродажа» флэш-компонентов принесла 20% всей операционной прибыли Apple.

В заключение эксперты приводят следующий любопытный факт: Apple зарабатывает на «перепродаже» флэш-памяти примерно в два раза больше, чем все производители в отрасли, вместе взятые. Неудивительно, что «яблочная» компания в IV квартале скупила 23% мирового объема выпуска флэш-памяти типа NAND.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Теперь понятно, почему нет поддержки карт памяти) Но все правильно: хочешь круче — плати больше.
    • Я думаю причина не только в этом. Не сильно понимаю в этой технологии, но подозреваю, что в случае съемных карт был бы другой формат работы с памятью (может быть телефон реагировал бы медленнее) все равно нужно прилично памяти для системы и системных приложений (т.е. все равно чип надо ставить встроенный, а их размер, что на 8, что на 16, что на 32 ничем не отличаются), карта будет занимать дополнительной место, которого в iPhone крайне мало смотрел краш-тест, там телефон клали в воду, он нормально это перенес. Мне кажется, что "лишняя" дыра для карты будет ухудшать его герметичность.
      • Он бы не работол медленнее если бы в нем были карты памяти так как к примеру у картачки 10 класса скорость может доходить до 30 mb/s к томуже под систему используют внутреннюю память. Просто Appel выгодно задерать цены так как карты памяти стоят капейки к примеру я покупал 16 gb 10 класса за 500р
    • Что самое непонятное это то, что 64гб покупают больше всего по статистике. Это самая тупая крутизна что есть, 90% покупателей 64 и 32гб не заполняют айфон даже до 16гб. С появлением iCloud и других серверов, эта крутизна стала выглядить еще более тупее. Но самое тупое, что никто не поймет какой там у тебя айфон 64гб или 16гб, сейчас даже на задней панели перестали писать количество ГБ. Финомен массовой тупизны! "Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!"
      • Ну не скажи. Для айпад есть смысл брать 64 гига. Я брал на 64 гига, зная что будет много установлено программ, игр и прочей дребедени. Для айфон не вижу смысла брать больше 16 гигов. у меня есть айпод и поэтому музыка не нужна. хотя для 4c может пригодится, как никак видео если снимать то место много занимать будет
  • Не, я конечно понимаю Apple зарабатывает на этом, а нам то что? Мы платим вечнозеленые за 32 гб и получаем их, и пох на то стоит там чип 32 гб или 2 по 16... ИМХО бред
  • А меня и 16 гб и iPad и iPhone, вполне устраивают :)
  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    Это бизнес, ничего личного!
  • Пока есть лохи, наши дела неплохи.
  • ну так.всё правильно если бы перед вами стоял выбор брать модель с 16 гигабайтами или доплатить "жалкие" 10 баксов и получить модель с 32 гигабайтами,что бы вы выбрали?) тогда бы для эпла было бы вообще не выгодно выпускать модели с 16 гигами-их бы никто и не брал
  • а сколько мы переплачиваем за 64ГБ?
  • Никита 7 лет назад
    0
    Аахаах бред полный, вот у меня iPhone 4 на 8 гб и мне вообще хватает, любимая музыка и Real Racing 2) Что еще нужно автолюбителю?)
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Брал себе айфон 4с на 64 Гб всего за 35к из Америки Стоимость дешевле чем 16 Гб версия в России и я очень рад покупкой.