Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Покупатели 35-долларового компьютера Raspberry Pi 2 получат бесплатно Windows 10

Выпущенный в 2012 году сверхпортативный компьютер Raspberry Pi неожиданно завоевал широкую популярность. Без малого три года спустя создатели мини-ПК представили Raspberry Pi 2. Второе поколение 35-долларового компьютера предлагает в 6 раз более высокую производительность и бесплатную Windows 10.

Pi-2

Новинка нацелена на всё ту же целевую аудиторию, давая возможность создавать системы домашней автоматизации, изучать программирование и т.д. Двумя ключевыми отличиями новой платы являются более производительный процессор и вдвое больший объем оперативной памяти.

Новый 4-ядерный процессор Broadcom BCM2836 основан на архитектуре ARMv7 и обладает тактовой частотой 900 МГц, GPU Broadcom VideoCore IV, объём оперативной памяти равен 1 ГБ. По остальным характеристикам плата соответствует модели Model B+. В наличии четыре USB-разъёма, Ethernet, поддержка карт microSD и разъем для подключения наушников. Размеры платы 85,6 х 56,5 мм, вес 45 г.

Pi-1

Создатели микрокомпьютера утверждают, что мощность Raspberry Pi 2 достаточна для запуска любых дистибутивов Linux и даже Windows 10. Вместе с Microsoft сообщество разрабатывает версию Windows 10, адаптированную для Raspberry Pi 2. Она будет бесплатной, говорится в блоге Raspberry Pi Foundation.

«В течение последних шести месяцев вместе с Microsoft мы работаем над версией Windows 10 для Raspberry Pi 2. В ближайшие несколько месяцев Microsoft расскажет вам больше об этом проекте. Совместимая с Raspberry Pi 2 версия Windows 10 будет доступна производителям на бесплатной основе», — сообщили представители сообщества.

Вместе с тем организация не собирается прекращать продажи Raspberry Pi 1 Model B и Model B+. «Мы продолжим их выпускать, пока будет спрос», — отметили в организации. Также в продаже останется модель Model A+. Ее стоимость составляет $20.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Мне кажется Windows на такого рода устройствах не очень практична, куда более лучше поставить какой-нибудь легкий Linux или тогда уж Windows XP какой-нибудь, который не будет требователен к ресурсам
    • Для разрабов да, а для офисных программ десятка была бы неплоха. Нацепил такой мини-блок сзади на монитор — вот тебе и офисный моноблок :)
      • Можно и так, выйдет не плохая экономия Вообще для слабых компьютеров Microsoft выпускала версию Starter
        • Недавно обратил внимание, что ОСХ с открытым браузером занимают оперативы 4 гига, хорошо у меня 16 на минике, но мне жаль людей покупающие Маки с 4-8 гигами распаянной оперативы. Эпл просто жлобы. За такую цену брать, это убожество а не инновации. Винда восьмерка при тех же равных занимает меньше 2-х гигов
          • По секрету скажу, что OS X может забрать под себя память, но это не значит, что её нет, когда она нужна, система сама её раздает под задачи. Поэтому не надо жалеть людей с 4gb оперативки :) Сам сидел на эйре минимальном 11 дюймов и умудрялся на нем грузить всё и проблем не испытывал
            • Подтверждаю, если памяти много — OS X занимает ее под кэш, но освобождает при необходимости. Чем меньше физической памяти, тем меньше расход. Помню, еще до «знакомства» с реальным маком поднимал хакинтош 10.6.8 на нетбуке — жрало ОЗУ меньше, чем Win XP. А вышеупомянутая венда ОЧЕНЬ любит подкачку, свопит по делу и без при доступной физически оперативке (отсюда неиллюзорная потребность в SSD для плавной работы даже на мощном железе). Линуксы и ОС10 юзают своп только в случае крайней необходимости.
              • Я говорю как практик у которого есть две планки но 2 гига и 2 планки по 8 гиг, проц I7-2,6 SSD 120, на 4 гигах он тормоз, постоянный своп на 2-4 гига, все висит. Сами только вдумайтесь i7 не урезанный и 4 гига оперативы. На винде у меня 32 и своп отключен win7. эпл жлобы!!! посмотрите только на миник 4014
                • Вы бред городите Макбук с 4 гб i5 SSD проект 45 минутный в аудишине обрабатывает за 17 минут. Комп с виндой 16 гб i7 SSD обрабатывает тот же проект всего на 1,5 минуты меньше. У Эппл просто отличнейшая оптимизация. Толку от ваших ядер и памяти, если сверху всё равно корявая винда.