Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Покупатели Surface массово возвращают планшеты Microsoft

Surface RT не пользуется большим спросом у покупателей. Так, аналитики IDC выяснили, что Microsoft отгрузила всего 900 000 своих планшетов. Более того, компания из Редмонда столкнулась с фактом массового возврата устройств покупателями.

Surface-1

Эксперты из другой компании, IHS iSuppli, утверждают, что Microsoft поставила на рынок около 1,25 млн Surface RT. Но до конечных потребителей добралось только от 680 000 до 750 000. Оставшиеся планшеты до сих пор пылятся на складах ритейлеров, поэтому на первый квартал производитель сделал лишь небольшой заказ на выпуск этих аппаратов.

Но гораздо хуже для Microsoft то, что аналитики говорят о высоком уровне возврата Surface RT. Причем основной причиной этого является не сам гаджет, а его операционная система. Пользователи недовольны интерфейсом Windows RT и весьма ограниченным количеством доступных приложений. Из-за очень высокого процента возврата американская корпорация была вынуждена разрешить фирменным магазинам принимать Surface с уже вскрытыми упаковками.

Surface-2

В качестве недостатков Surface RT также называют отсутствие стандартного почтового клиента Outlook и совместимости с привычным для настольной операционной системы Windows программным обеспечением. По словам экспертов, похожая проблема затронула и некоторые недавно представленные Android-планшеты.

При этом аналитики отмечают, что iPad на складах не задерживаются и почти сразу все продаются. Для сравнения, в прошлом квартале Apple реализовала 22,9 млн своих планшетов, оставив другим производителям лишь небольшую часть этого рынка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Слишком они намудрили с виндой. А сам планшетник вещь экзотическая - покупая Макбук эир например я точно знаю зачем он мне и что я с ним делать буду. А с таким зверем даже придумать что-то сложно.
    • Ошибка что они поспешили и выпустили недопойми что на RT, сразу бы выпущенный планшет на облегченной 8-ке, как замена ноуту с поддержкой программ для винды, мне кажется, продавался бы гораздо лучше. И сделали бы бесплатную или за минимальные деньги синхронизацию уже установленных на основном компе юзеров программ.
    • Операционка норм, но на RT действительно очень мало приложений и смысл от такой дорогой покупки теряется, смысл есть брать только х86, но из за высокой цены лучше ноут нормальный взять мне кажется
  • Попробовали - не получилось, пошли дальше писать пакеты обновлений для Windows. Все вернулось на круги своя.
  • Задумка хорошая а реализации откровенно не ахти какая. Думаю похожий продукт от apple был бы более доработанным. Иногда все же не хватает такого девайса, чтобы и в дороге можно было пользоваться как планшетом, а при необходимости и как ноутбуком, на айпаде увы так не получится, даже с БТ клавой, так как операционка все таки более закрыта и нет возможности полноценно работать.
    • Планшет это планшет. Ноутбук это ноутбук. Не бывает планшето-буков. Попробовали, не получилось.
      • Планшет - это планшет. Телефон - это телефон. Но ещё бывают планшетофоны - Galaxy Note. Самс попробовал и всё получилось.
    • Сенсорные ноутбуки к Вашим услугам. Но за непонятную прихоть "полноценно работать" и еще "как на планшете" платите большим весом и малым временем автономной работы.
  • Мне нравиться дизайн этого апарата (Возможно потому что дизайн iPad приелся) Мне нра задумка с клавиатурой!!! Но я заплатил бы за нег в 3е менше чем за iPad причем если бы там был комплекс программа? хотя бы как на Android, и 64 гб были мои, а не только 17 из них!!!
  • Внешний вид как у настольной винды, а функционал как у телефонной - в этом вся проблема.
  • Бугагашенька ))))
  • я называю сюрфэйс ноутбук наоборот ! почему? потому что какая мне раздница какая часть в еревернутом ноутбуке тоньше где экран или клавиатура ? теже яйца только вид с боку ! так что этот сюрфэйс как ноут только перевернутый верх рамашками ! посмотрите внимательно !!
  • У Apple тоже было много провальных проектов. Просто они пытались внести что-то новое много лет назад и набрались опыта в инновациях, а Microsoft только начинает это делать. Вот вам и результат. Спустя пару-тройку провалов может и сделают что-либо достойное.
  • Как и отмечалось ранее, Surface - мертворожденное дитя майкрософт.
  • Вот переписали бы ОС с нуля с учетом всех предложений простых смертных, тогда, глядишь, и продажи бы взлетели. Да, трудно, но что делать. Такими темпами Microsoft себя в яму помойную загонит.
  • Дело даже не в малом кол-ве прог в магазине. У Майкрософт вообще нет синхронизации основных направлений: Контакты, календарь. Скайп вообще убивает записную книгу итд. В общем ягодица.
  • логично что ipad не возвращают, так как хотят от них одного, поиграть и посёрфить интернет. а тут народ хотел функциональности винды, но видно не все поняли что за система там стоит.
  • Мне он нравится. Удобен, быстро привыкаешь. IPad мне нравится меньше.