Покупатели в России без энтузиазма отреагировали на запуск iPad 4

Стартовавшие в России в четверг продажи обновленного полноразмерного планшета iPad 4 не вызвали большого ажиотажа у покупателей. Устройство, доступное с утра четверга только в магазинах re:Store и только в двух комплектациях, поступило в торговые точки ритейлера в количестве «считанных единиц».

Пока в продаже имеются версии iPad четвертого поколения с сотовым модулем с 16 или 32 Гбайт памяти по цене 26 990 и 31 990 рублей соответственно. Как выяснили РИА Новости, к середине дня четверга лишь в одном из посещенных магазинов был куплен новый планшет.

«Эта модель мало чем отличается от предыдущей, и немногие готовы заменить ею уже имеющийся iPad третьего поколения», – предположил отсутствие спроса один из продавцов re:Store.

Представители компании отметили, что в одном из магазинов re:Store к утру четверга на склад было привезено лишь 4 устройства, в другом – менее десятка.

Ряд других российских розничных сетей до конца недели начнут продажи iPad 4, однако с небольшим отставанием. Представитель сети «Белый Ветер Цифровой» заявил, что новые планшеты поступят к ним в четверг, а их продажи начнутся ближе к выходным. В «М.Видео» гаджет также выйдет в продажу несколько дней спустя.

Новый полноразмерный iPad, который был представлен почти через семь месяцев после своего предшественника, был незначительно модернизирован. Он обладает таким же 9,7-дюймовым дисплеем, что и iPad 3, но получил более мощный 2-ядерный процессор A6X, работающий на частоте 1,4 ГГц, и оснащен 4-ядерной графикой.

Обновленный планшет Apple является самым производительным устройством среди всех «яблочных» продуктов, он в два раза быстрее iPad 3. Другими значительными нововведениями новой версии самого популярного в мире планшета стали компактный разъем Lightning и расширенная поддержка LTE. К сожалению, принятый в РФ стандарт LTE четвертый iPad не поддерживает, но работает в сетях 3G.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • SpaceQuester 6 лет назад
    0
    На Тверской в ReStore (что на м. Маяковская) очередь за ними с часа ночи была. Все стояли до открытия магазина в 8-00. Народы было достаточно. А вы пишите - ажиотажа не было... Мы на разных планетах живём? Или в вашем Усть-Пердольске просто не знают что такое iPad, и всем на него похрену.
    • На Тверской всегда кто-нибудь да стоит: то проститутки, то наркоманы в рестор....
      • Туда привезли новых проституток с опой старого образца, но новым нижним разъемом (более узким), и теперь в него вставлять можно с любой стороны))) и с двух ядерной грудью. И все это по ценам не соизмеримо большим по сравнению с Америкой!))
    • ахаах, кем надо быть, чтобы: 1) стоять с часу ночи за айпэдом 2) покупать его на 6к дороже да и тогда, когда все уже его купили)
  • Хуясе цена, среднее предложение по Спб 22-23 тысячи за 32 гб WIFI модель. Чуть ниже европейской цена.
  • Наивняк, кому надо уже давно купили)
  • Человек 6 лет назад
    0
    Покупатели в России без энтузиазма отреагировали на запуск iPad 4 Поступил только в рестор а уже такие выводы) К тому же все на сером купили кто торопился
  • Пиздячий Бунт 6 лет назад
    0
    За такие конские цены, ищите коней, которые будут пакупать ваши планшеты, ув. re:Store
  • Кто хотел купил серые, остальные будут ждать пока в россии по нормальным ценам они появятся А ре стор фуфло с такими ценами Не понимаю какие олени там вообще что то покупают
  • electroreality 6 лет назад
    0
    рестор - давай досвидания с такими ценами
  • Просто многие не знают, что вышел четвертый айпэд
  • Тим Кук 6 лет назад
    0
    Дороговато, пожалуй закажу с ebay 16gb wifi за 17.000р америкоса