Покупателям iPad в Канаде продают глиняные копии

Все мы помним случаи с «Почтой России», которая вместо планшетов iPad 2 порой доставляет своим клиентам камни и другой мусор. В канадских торговых сетях мошенники совершают аналогичные преступления.

Теперь, покупая новенький iPad в магазинах Best Buy или Future Shop, нельзя быть уверенным, что вы приобрели именно планшет Apple. Перечисленные розничные сети в канадском городе Ванкувер реализовали около 10 глиняных копий «яблочного» изделия в оригинальной упаковке, сообщает CultofMac.

По информации издания, злоумышленники на протяжении некоторого времени покупали iPad за наличные деньги, меняли их на глиняные плитки и запаковывали коробку. После таких манипуляций упаковка с подделкой возвращалась в магазин, где снова оказывалась на полке. Несколько человек преподнесли такие подарки своим родным на Рождество.

Невнимательные пользователи продукции Apple часто становятся жертвами мошенников. Так, в прошлом году 22-летней американке на стоянке около McDonalds продали деревянный iPad, вместо настоящего. Дома, распаковав свое приобретение, девушка обнаружила не планшетный компьютер Apple, а его грубую копию, раскрашенную в черный цвет и с наклеенными фотографиями интерфейса и логотипом Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Без лоха и жизнь плоха))...
  • Нашими попахивает ))))
    • Нет, наши так по бычьи грубо не работают. Это азиатско- черн... пый почерк. Я в Италии слушал искренне возмущение одного итальянца тем, североафриканцы могут вваливаться туда беспрепяятственно без виз, а вот бывший СССР где белые, не имеет права. За последние два года в Милане больше шаурмы и кебаба можно увидеть чем пиццерий. Ну а оттуда они легко рванут и в Канаду и хоть куда.
      • Слово к.е.б.а.б запикали.
      • если следовать вашему принципу определения преступника, то можно сказать мы наблюдаем тут рождение второго Гитлера. Такой же черножопый и создал Apple. Не национальность имеет определяющее значение, запомните это раз и навсегда.
        • Да при чем здесь Гитлер. Есть виды преступности, которые напрямую свзяаны с национальными особенностями. Есть в преступности определенный национальный почерк. Например все цыганские поселки сегодня, это центры распостранения наркоты. И в Екатеринбурге с этим борется Ройзман, блог которого я с удовольствием читаю, и самого чувака за эту борьбу очень уважаю. Зайдите по ссылке: "город без наркотиков, Ройзман". И все увидите и про черных, и про белых, из уст самого Ройзмана, Так что нечего мне тут приляпывать фашизм.