Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Покупка смартфона за 1000 долларов – бредовая идея!

С развитием технологий смартфоны ежегодно становятся лучше, мощнее, удобнее и симпатичнее. Вот только стоят ли эти инновации так дорого?

На мой взгляд – нет. Объясните, зачем платить 1000 долларов за флагманскую модель, которая будет использоваться только для просмотра ленты Facebook и Instagram? Для игр? Вспомните, когда вы последний раз открывали на смартфоне GTA. Несколько лет назад?

Нет, серьезно, для чего нужен iPhone X? Да, он красивый, безрамочный и обладает сканером лица, но на этом его отличия от телефона за 100 баксов заканчиваются. Например, Xiaomi Redmi 3 шустрый, хорошо фотографирует, поддерживает все современные соцсети, мессенджеры и простые игры. На нем можно смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги и делать все то, что и на iPhone X. Так в чем между ними разница?

Похоже, только в цене. Гаджет Apple стал не просто смартфоном, а показателем материального состояния – сейчас он играет роль дорогого костюма или швейцарских часов известной марки. Apple берет деньги не столько за функции, сколько за бренд. iPhone X – та же сумка Louis Vuitton, только из мира технологий и брать его имеет смысл исключительно людям, для которых 1000 долларов – не такая уж и большая сумма.

Но даже в таком случае покупка адски дорогого телефона выглядит бессмысленно. Серьезно, задумайтесь: какие задачи вы выполняете на своем смартфоне? Ведь это не компьютер, не рабочая машина. Профессионалы не будут фотографировать на iPhone X, хоть разговоры об этом и ходили, они не начнут редактировать видео или фото на маленьком экране, разработка игр и приложений на нем невозможна, написание текстов – неудобно. А за 1000 долларов можно купить неплохой ноутбук, на котором все вышеперечисленное реально. Задумайтесь.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Такую хуйню написали, ппц. И ведь чей-то котелок доваривается до такой хуйни, закончи сначала школу, автор.
  • В свое время, мне точно также говорили за Nokia. Теперь я думаю каждому и вам тоже понятно что на тот момент Nokia было лучший мобильный телефон. Но когда он перестал быть лучшим и пришел Эйппл, про него тут же забыли. Так и сегодня, Чтобы тут не говорили, iPhone лучший смартфон, коммуникатор в мире. Когда появится более совершенный компании изобретёт что-то новое сногсшибательная, про iPhone Тоже забудут. Но пока увы, Всё остальное о чем вы пишите – просто жалкая пародия на iPhone.
  • Не помню, кто сказал, но от телефона мне надо, чтоб пока я подбегал к подезжающей электричке, я успевал посмотреть моя это или нет с телефона. Далеко не все дешевые китайцы моментально поймут, что мне надо от приложения, которое я запустил. Помимо скорости работы-камера. Снимаю постоянно. Какой редми делает фотки уровня iphone x? Ну и к слову, дайте мне пощупать какого нибудь дешевого китайца с олед экраном! Работал в розничной сети, пользовался всеми распространенными аппаратами. Более того, за всю жизнь были в пользовании смартфоны на системах, начиная с Symbian и WM, заканчивая BB os и ios. И по скорости работы, долговечности и качеству радовали только айфоны и lumia 730( да да, не удивляйтесь). Поэтому, автор статьи, если у тебя простенький китаец-пока не попробуешь другие варианты-не пиши пожалуйста такую чушь. Если у тебя айфон или другой дорогой и качественный аппарат-ты лицемер.
  • Удачный заголовок – отличный шанс привлечения пользователя к чтению статьи, ещё бы лид был завлекающий, а дальше все должно пойти как по маслу, верно? Теперь за глаза об авторе: его владение устройством на операционной системе Android очевидно. Хочется спросить у автора, если же он пользуется своим смартфоном лет 5 и более – готов ли он при переходе на iOS потерять всё? Свои мемчики, фоточки, закладочки браузера, видосики, паролики, сохранённые рекорды игрушечек, смсэсочки, записи в блокнотик, напоминания, будильнички, и остальную часть того, что сохранено на смартфоне и google? Ведь все это будет похоронено заживо при переходе с Android на iOS))) По статье: у пользователя устройств Apple, a следовательно и iOS – те же проблемы. При переходе на любое устройство под управлением Android всё, что было нажито непосильным трудом и сохранено в iCloud – станет несовместимо и будет недоступно на новом устройстве с Android. P.S. Статья снова возвращает всех в каменный век обсуждений что Android лучше/выгоднее/ваш вариант чем iOS. Давайте не будем спускаться до подобного, это уже такой баян.
    • У меня нет андроида и не собираюсь его покупать, но по Айфону 10 с автором согласен. И дело не в цене смартфона,а в соответствии цены и возможностей смарта...У 8ки больше шансов на целесообразность. Нужно подождать версию два 10ки...
  • Бредовая идея - писать такие статьи. Понятно, что у смартфонов за 1000 и 100 баксов будет совершенно разное качество. Все равно, что сравнивать ладу и мерина.
  • ..."iPhone X – та же сумка Louis Vuitton"... Не сравнивайте палец с ж... Луи Виттон это просто вещь, тряпка, дешовые понты! Она не чем не отличается от вещи с того же СХ! просто биркой и ценой задранной в паталок! все! это тот же хлопок! А Айфон Х - уникален! Покажите мне еще хоть один телефон с iOS!? Покажите мне хоть один телефон с FACE ID или Эмоджи!? Да не во все Андроиды даже флешку вставишь! Да можно качать торренты на тел! Ну это тупо! и не нужно телефону! Я не защищаю Айфон Х я согласенс тем что он не стоит этих денег, но говорить что это типо копия Луи Виттона - это маразм! Луи Виттон думает как создать ОС? Как боротся в судах!? Это как сравнить Мерседес с самакатом!)))
  • Господи, как же утомили эти нищеброды, постоянно сующие в пример свой ссаный сяоми за 100 баксов, который предел мечтаний. Ну нет у тебя бабла, сиди тихо и помалкивай, чем подобный бред высирать, казалось бы! Но нет, надо всем людям которые покупают то что им нравится и то что хотят, на чердак всякую дичь закинуть. Пипец долбоебы... Афтар выпей йаду и убейся апстену вместе со своим сяоми ссаным. Задумайся, нытик-нищеброд, что смартфон за 1000 баксов по сути и есть неплохой ноутбук, который упрятан еще и в компактный корпус, не говоря уж о том, что прослужит такой смартфон без нареканий долгие годы в отличии от одноразового говна за 100 бакосв
  • А про материальную ценность можно сказать так - раньше, несколько лет назад, когда выходил iPhone 3G/3GS, он считался премиальным устройством, прошло 7 лет и iPhone чуть не у каждого школьника или детсадовца, смартфон от Apple просто перестал быть премиальным.
  • Автор задумался сам и призывает к этому всех. Это правильно. А статья - бред
  • Дельно. Вообще не понимаю смысла в покупке мобилы дороже 10 000 руб. (да и это перебор). Вот чего такого умеют смартфоны по конской цене, чего не умеют обычные? Тапочки в постель приносят? Про "яблоко" и говорить нечего - классический пример переплаты за понты.
  • Да просто захотелось и купил человек. Заработал - и сам решит куда потратить, а стоит оно или нет - решать только покупателю. Или тут уже начинают советовать что нам надо а что нет?
  • А почему все хотят купить не жигули, а мерседес? Жигули недорого стоят, дешевы в обслуживании, на них, как и на мерсе, можно доехать из точки А в точку Б. Но вот почему-то хотят не их, а мерседес. Глупые люди, жертвы маркетологов...
  • Я не понимаю тех кто покупает телефон за 90 к.р А если упадет с рук на асфальт замена только экрана 20 кр.а если украдут,а если просто забудешь на столе в кафе?Функционал что у дорогого что у дешевого одинаков .Кто смотрит статусные вещи он явно не школьного возраста.Через одно поколение этот девайс теряет в цене на 100 % .Так не лучше ли подождать ?