Пол Маккартни не будет как U2 раздавать альбом в iTunes: «Не хочу, чтобы люди просили его удалить»

Пол Маккартни не последует примеру ирландского коллектива U2 и не будет раздавать альбом в онлайн-магазине iTunes. Об этом музыкант рассказал в интервью Daily Mirror. Пластинка U2 «Songs of Innocence», напомним, стала распространяться бесплатно через сервис iTunes и автоматически появилась в музыкальных библиотеках пользователей iPhone и iPad.

poll-1

«Не думаю, что я бы так поступил. Я бы не хотел, чтобы люди просили удалить альбом. Это дало немного обратный эффект, не правда ли?» – сказал Маккартни. По словам музыканта, об этом говорят на встречах, например, обсуждают, не поступить ли так же, как Бейонсе, но «через полчаса вы говорите «нет».

«Это была героическая идея, но люди удаляли его [альбом]. Так что идея не очень хорошая. Я предпочитаю делать релизы старым добрым способом», – отметил он.

Дело в том, что не все пользователи iPhone и iPad оценили акцию Apple с бесплатной раздачей «Songs of Innocence». Многие были расстроены, что пластинка неожиданно появилась в их библиотеке iTunes, а, в зависимости от настроек, даже могла автоматически загрузиться на устройства. И у тех из них, у кого отображение незагруженных треков не было отключено по умолчанию, «Songs of Innocence» сам по себе появился в списке альбомов.

В октябре лидер U2 Боно извинился за эту ситуацию, отметив, что группа «действительно слегка перестаралась». После многочисленных жалоб Apple выпустила специальный инструмент для удаления «Songs of Innocence» из аккаунтов пользователей.

Согласно статистике Apple, за месяц альбом «Songs of Innocence» скачали почти три десятка миллионов пользователей, а 81 млн человек прослушали его фрагмент в рамках промо-акции.

Что касается Бейонсе, то она без предупреждения и без затрат на рекламу выкладывала в iTunes свой новый альбом, который оказался в итоге самым распродаваемым альбомом года в онлайн-магазине Apple.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Ни кому не нужнее альбом с пи**ми на обложке!
  • Гопник1337 4 года назад
    0
    Ну и правильно ))
  • Да нормально U2 сделали. Я, вообще не приверженец этого жанра и покупать песни и (или) альбомы U2 вообще не стал бы. А тут, раз бесплатно дают, послушал. Пара песен мне понравились (первая и ещё какая-то, не помню), вот их я себе и оставлю в итоге. А Пола Маккартни даже и не услышу, что он там поёт, ибо покупать не намерен, а бесплатного не будет.
  • спасибо MD, очень познавательная статься
  • Вот за это Макартни плюс. Но в целом, в топку его, U2 и тем брлее Бейонсе. Слушаю всякую музыку, классику, джаз, транс, хаус, эмбиет и чилл. Но эти трое мне не нравятся. Бейонсе слишком пафосная и гламурная. У Макартни звучание плоское, музыка норм но именно звучание плоское. U2 вообще не нравятся ни музыкой ни звучанием не песнями. А песни я вообще не слушаю, сло песен явно "пристёгивают" к смыслу. Без слов передать смысл гораздо труднее и за это я уважаю именно треки без песен, просто музыка.
  • Бесплатный код на 25$ itunes спам
  • Мимо шел 4 года назад
    0
    Хоть что-то полезное 25$ карта iTunes - переходите, кидайте друзьям и все.. спам
  • Махендро 4 года назад
    0
    Не поленился недавно, переслушал все альбомы МакКартни. Это блин гениальнейший музыкант. Конечно, откровенный хлам есть. Но по сумме крутых песен он впереди всех. Как бы я гордился, если б в моей стране был такой музыкант.