Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube

Музыкальная индустрия усиливает борьбу против YouTube. Пол Маккартни, U2, Тейлор Свифт и еще более 180 артистов написали письмо в американский конгресс с призывом пересмотреть «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Помимо музыкантов инициативу также поддержали крупнейшие звукозаписывающие компании – Universal Music, Warner Music и Sony Music.

YouTube-Channel-1

В обращении говорится, что оригинальный акт был принят в 1998 году, задолго до появления YouTube. В результате видеосервис недостаточно платит музыкантам за использование продуктов их творчества.

«Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть», – заявил инициатор обращения американский продюсер и менеджер Ирвинг Азофф.

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации. Кроме того, они жалуются на отсутствие реального контроля над использованием своих материалов. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео.

YouTube-Channel-2

«Это вопрос не только денег, но и контроля, а также того, что мы оставим после себя в будущем. Это не спор по поводу лицензионных выплат. Проблема намного глубже», — отмечается в обращении.

Борьба правообладателей с YouTube не нова, однако очередной ее виток свидетельствует об активизации музыкантов и их лейблов в желании заработать больше в интернете.

На прошлой неделе Трент Резнор из Nine Inch Nails назвал политику YouTube «очень лукавой», построенной на бесплатном, украденном контенте, что позволило сервису вырасти до таких гигантских размеров.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Беднеют? Ахахха, заработки их видели?
  • Барис маисеев 3 года назад
    0
    Я этой памойкой и не пользуюсь
  • Кокаин нинче дорогой...
  • Тейлор бы вообще помалкивала... самая переоцененная бездарность современности
    • Полностью согласен! А дома этих "жалующихся" товарищей Вы видели? И они еще мало зарабатывают? Да, у каждого своя планка, но именно такие скоты и стремятся к перекосу - когда некоторые умирают от голода, а некоторым не хватает на последний автомобиль или дом с еще двумя бассейнами
  • Теперь ждем комментарии на эту тему господина Ю.Э.Лозы
  • Ну такие они сцуки жадные,если не фейк,конечно..
  • А чем вообще довольна в этой жизни Тейлор Свифт? Под***бала она.
  • Всех на хлеб и воду
  • Сколько им не плати, им всегда будет мало. Не понимают наивные, что всяике там ютубы, и прочие пиратские бухты их нехило так продвигают.