Представлены Polar M600 – гибрид фитнес-трекера и «умных» часов на Android Wear

Polar представила «умные» часы для людей, ведущих активный образ жизни. Компания называет модель M600 первыми в мире спортивными смарт-часами, работающими на операционной системе Android Wear.

Polar-M600-1

Устройство представляет собой своеобразный гибрид фитнес-трекера и наручных «умных» часов. Новинка построена на процессоре MediaTek MT2601 и имеет расширенную функциональность, в том числе поддержку технологии измерения пульса оптическим способом, встроенный модуль GPS и 1,3-дюймовый дисплей с разрешением 240 × 240 пикселей.

«MediaTek гордится своими разработками для такого клиента, как Polar, ведь с нашей помощью в мир приходят инновационные технологии, которые действительно помогают людям, – говорит Джей-Си Су, вице-президент и генеральный менеджер отдела IoT-бизнеса компании MediaTek. – Стильные и умные часы Polar на чипсете MT2601 предназначены для тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом на любом уровне».

Polar-M600-2

Благодаря MT2601 носимый на запястье гаджет может работать двое суток на одном заряде. В конфигурацию чипсета входят два ядра ARM Cortex-A7, работающие на частоте 1,2 ГГц. Кроме того, в него заложена поддержка системы GPS и каналов связи, включая технологию Bluetooth с низким энергопотреблением.

Polar M600 могут использоваться для отслеживания различных типов активности — бега, езды на велосипеде и плавания (гаджет имеет влагозащищённое исполнение). Кроме того, может регистрироваться продолжительность и качество сна. Сбор данных осуществляется в круглосуточном режиме.

Polar-M600-4 Polar-M600-5

«Предназначенные для коммуникаций и активного образа жизни, часы Polar M600 помогут потребителю упорядочить свои тренировки и, как следствие, свою жизнь, – заявил Марко Сувилааксо, директор по развитию новых продуктов компании Polar. Новинка наделена 4 ГБ встроенной памяти для хранения собранных показателей и музыкальных композиций. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мАч, заряда которого, как утверждается, хватит на два дня работы.

Polar M600 выйдет в продажу в белом и чёрном вариантах цветового исполнения по цене около $330.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Наверное хорошее устройство. После того как потерял apple watch на гонке героев, пользую polar a360 hr, отлично себя проявляют. Но все же выйдут вторые часы от аппл. Мне не принципиально заряжать их ночью, хотя a360 неделю ходят :-)
  • Тамагочи N2.. Пальму первенства уже Паблики забрали..
  • Все что без сменного браслета - мусор
  • Если они умеют в довесок соединяться с нагрудным кардиосенсором - будут вообще мегавещью. При простой эксплуатации - просто умные часы, при тренировках - в паре с сенсором на груди. Все таки марка хорошо себя зарекомендовала.