Polaroid-камеру Instagram оценили в 300 долларов

Весной 2012 года студия дизайна ADR Studios представила концепт камеры Socialmatic, реализованной в виде иконки фотосервиса Instagram. Спустя некоторое время компания заявила, что эта идея нашла отклик у многих пользователей в Интернете, поэтому было решено воплотить задумку в виде реального продукта.

Polaroid-1

Сначала в ADR Studios пытались привлечь $50 тыс. на краудфандинговом сервисе IndieGoGo, однако инвестор отказался от сотрудничества, и авторы проекта достигли договоренности с производителем Global Mobile Network Inc. В результате стало известно, что в будущем название камеры не изменится и она будет называться именно Socialmatic Instagram.

Дизайн камеры Socialmatic выполнен в стиле популярного сервиса для устройств на iOS и Android. Она может не только создавать и распечатывать снимки, по аналогии с фотоаппаратами Polaroid, но и публиковать их в социальной сети. Разработчики обещают начать массовые продажи гаджета в начале 2014 году. Они также определились с ценой, Socialmatic Instagram будет стоить $299.

Polaroid-2

Socialmatic будет работать под управлением операционной системы Android и появится в четырех версиях, которые отличаются по объему памяти (16 Гб или 32 Гб) и беспроводным соединениям (Wi-Fi или Wi-Fi+3G). Устройство получит 4,3-дюймовый сенсорный экран, 4 Гб встроенной памяти (с поддержкой SD-карт), модули Bluetooth и GPS, 14-мегапиксельную камеру, сменные объективы (первый для фотографирования, второй – для 3D-фильтров и приложений для обработки фото) и LED-вспышку. После того как снимок будет сделан, пользователи смогут его отредактировать и опубликовать в Instagram или Facebook.


Источник: MacDigger.ru


4 комментария