Полезные советы по работе с Parallels Access для iPhone и iPad

В июне этого года компания Parallels отметила годовщину выпуска приложения Parallels Access для iPad релизом официальной версии клиента для iPhone. Назначение полезной программы – обеспечить полноценную удаленную работу на мобильном устройстве с любыми программами для Windows и Mac с помощью средств и жестов iOS. Приложение Parallels Access стало универсальным и обзавелось встроенным файловым менеджером для удобной работы с контентом на удаленном компьютере.

Parallels-Access-3

Подобных программ с момента появления iOS-устройств на рынке было создано немало, однако у всех них было одно ограничение – с тачскрина iPhone и iPad приходилось управлять курсором мыши на экране подключенного ПК, что, как правило, крайне неудобно. В Parallels Access управлять приложениями можно при помощи жестов — так, как если бы они были разработаны для мобильных устройств, пальцы рук фактически заменяют мышку, целиться курсором для большинства задач не нужно. Access позволяет удаленно работать на iPad и iPhone с любым софтом (Internet Explorer, Word, Excel, PowerPoint, Photoshop и другими Windows- и Mac-программами) — главное, чтобы гаджет имел стабильное подключение к Интернету.

Следующие советы помогут быстрее освоить все возможности Parallels Access:

  • Виртуальная десктопная клавиатура покажется, если тапнуть сразу тремя пальцами:
Ris-2
  • Проведите тремя пальцами по горизонтали – и вы переключитесь между запущенными с удаленного компьютера приложениями. Сделайте то же самое вертикально – переключитесь между окнами одного и того же приложения (того, что на экране в данный момент).
Ris-1
  • Для доступа к системному меню или панели задач просто переключитесь в режим десктопа.
  • Для любого приложения, которое есть у вас на удаленном компьютере, на домашнем экране мобильного устройства  можно создать ярлык – просто выберите функцию “Shortcut” в App Launcher, пока перетаскиваете иконки приложений.
  • Когда вы активируете функцию увеличительного стекла на мобильном устройстве под iOS, можно тапнуть вторым пальцем, чтобы активировать выбор элемента быстрее, не дожидаясь загрузки таймера.
  • Чтобы открыть панель многозадачности, сделайте свайп двумя пальцами снизу экрана вверх.
  • Хотите пользоваться микрофоном своего мобильного устройства для работы с приложениями Windows (например, для записи звука или приложений по распознаванию речи)? Теперь это можно сделать и на iOS, и на Android.
Ris-3
  • Для устройств под iOS в Parallels Access разработан специальный файловый браузер, в котором удобно не только просто открывать, но и работать со всеми файлами с удаленного компьютера. Браузер можно открыть и из левого верхнего угла AppLauncher (кнопка с названием «Файлы»), и из выдвижной панели справа при работе с каким-то конкретным приложением с удаленного компьютера.
Ris-5
  • Например, можно поменять вид представления файлов (на список или иконки), создать новую папку в один клик, отметить сразу несколько файлов и все их удалить или переместить. Если файл один и его можно открыть разными приложениями (например, .pdf, .css, .rtf и т.д.), то браузер предложит вам выбор, в каком именно из приложений это сделать. А если потянуть вниз экран со списком файлов, то появятся функции по их сортировке.
Ris-4
  • При работе с Parallels Access разрешение экрана удаленного компьютера автоматически адаптируется под экран мобильного устройства, с которого вы работаете (а вы можете использовать для этого неограниченное число смартфонов и планшетов). Но можно сделать это и вручную – используя кнопку с настройками в панели слева, выберите формат и качество картинки.
  • Если ваш удаленный компьютер ушел в спящий режим, его можно разбудить, используя функцию Wake-on-LAN (нет, с выключенным компьютером этот фокус не пройдет). Просто тапните на будильник рядом с изображением нужного удаленного компьютера (а вы в курсе, кстати, что их может быть аж 5?).
  • Хотите перестать беспокоиться о том, что увидит тот, кто окажется рядом с вашим компьютером в момент, когда вы работаете с ним удаленно? Хорошо бы тогда проставить нужные настройки для этого сразу при установке приложения. Но можно сделать это и сейчас. Двойной тап на иконке Parallels Access, затем «Настройки», вкладка «Дополнительные». Можно выбрать вариант «Lock this computer once you finish working remotely» – тогда компьютер будет каждый раз по завершении работы блокировать доступ, выводя экран ввода пароля. Если выбрать второй (более надежный) вариант – «Lock this computer when working remotely», то компьютер будет на всем протяжении работы показывать случайному зрителю заставку «Этот компьютер работает с Parallels Access» и не позволит ему зайти в ваш компьютер.
  • Переименовать или удалить компьютеры можно прямо с планшета или телефона.

Если у вас на удаленном компьютере – Windows 8

  • Чтобы просмотреть открытые в данный момент на удаленном компьютере приложения, двумя пальцами проведите от левого угла экрана к правому. Коснитесь любого открытого приложения пальцем (тапните), чтобы переключиться на него.
  • Вызов Charms Bar (боковая панель с быстрым доступом к некоторым функциям в Windows 8): свайпните (проведите двумя пальцами) от правого угла экрана налево. Из этой панели можно быстро перейти на такие системные утилиты, как Поиск, Поделиться, Пуск, Устройства и Настройки.
  • Двойной тап на кнопке “Win” откроет стартовое меню и Tiles screen (утилита для настройки плиточного интерфейса под себя, например, с ее помощью можно изменить схему расположения плиток на начальном экране).

У вас OS X

  • Выход из полноэкранного режима: у многих приложений в Mac OS X можно включить полноэкранный режим, кликнув на значок  в верхнем правом углу. Выход из него обычно осуществляют с помощью клавиши Esc. А чтобы выйти из полноэкранного режима в Parallels Access, нужно тапнуть на иконке Exit Full Screen в верхней части экрана.
Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.