Полицейские больше суток избивали подозреваемого в краже iPhone в Башкирии

На телефон доверия МВД поступило сообщение от жительницы города Нефтекамска о том, что работники милиции задержали и нанесли телесные повреждения ее мужу, которого они подозревали в краже iPhone.

iPhone-steal-bash-1

По предварительной версии, 46-летнего мужчину задержали для проверки на причастность к хищению смартфона Apple. Как сообщает KP, сотрудники полиции держали его до полудня следующего дня, применяя насилие и особые средства с целью подтвердить хищение смартфона.

Возбуждено дело об избиении задержанного в отделе полиции. «Обнаруженные у потерпевшего телесные повреждения нарушения здоровья не влекут и как вред здоровью знатоками не расцениваются», — пояснило следствие.

iPhone-steal-bash-2

На текущий момент обстоятельства, изложенные в обращении его супруги, сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ уже проверены, а материалы ориентированы в следственные органы. В СК РФ по результатам проверки было возбуждено дело по п. п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также конкретные лица, причастные к его совершению», – отметили в пресс-службе СКР.

В республиканском МВД подчеркнули: если вина сотрудников будет доказана, их уволят по отрицательным основаниям.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Суперперец 2 года назад
    0
    Бутылку от шампанского совали? Нелюди какие-то. А что за знатоки, которые оценивают вред? Друзь?
  • Скандалы, интриги, расследования!
  • Ну полицейских тоже можно понять, они думали что он типа нищеброд коля, нищий гей. Ненавидящий все кроме гейпл, в виняший в своих проблемах андроид и виндовс онли. Уверен если бы вместо гейфона был бы андроид, ситуация уже бы разрулилась бы. В мусарне и зоне пользователей андроирд уважают, а пользователей гейос опускают жестоко. Мыжик еще хорошо отделался.
  • система не для людей, а против людей . Надо менять власть
  • СалоЛиз 2 года назад
    0
    Ни фига не умеют, отправили бы бандеровцам, сразу бы признался.
  • Отличная система, полицейский избил человека - уволили. Не полицейский избил человека - тюрьма.