Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полицейские США получили инструкции о том, как случайно не отключить Face ID в iPhone подозреваемых

В этом месяце в США был зафиксирован первый случай требования разблокировки смартфона подозреваемого по Face ID правоохранительными органами. Вчера, 13 октября, издательство Motherboard сообщило, что американские полицейские получают инструкции о том, как случайно не отключить разблокировку по Face ID.

Сканер разблокировки по лицу на моделях iPhone X и новее предоставляет 5 попыток распознавания лица, прежде чем функция отключится и потребует ввести код-пароль. Единственное решение для правоохранительных органов во избежание отключения Face ID – не смотреть на дисплей телефона.

Издательство Motherboard также объяснило, что презентация судебной компании Elcomsoft, которая была показана полицейским и следователям, освещает эту проблему и предупреждает, что они «не должны смотреть на экран, иначе произойдет то же самое, что произошло на презентации iPhone X с Крейгом Федериги».

«Это довольно просто. Код-пароль требуется после пяти безуспешных попыток идентификации лица, поэтому, заглянув в телефон подозреваемого, следователь сразу же теряет одну из попыток», – сообщил Владимир Каталов, генеральный директор Elcomsoft.

Это не первый случай, когда руководство правоохранительных органов разрабатывает инструкции, чтобы избежать блокировки биометрических сканеров iPhone. Например, с Touch ID полицейским было дано указание всегда использовать кнопку питания, чтобы включить устройство, а не кнопку «Домой»:

«При использовании Touch ID вы должны нажать кнопку (или хотя бы коснуться ее); поэтому мы всегда рекомендуем использовать кнопку питания, чтобы не оставить отпечатков и не заблокировать iPhone. Но с Face ID попытка может «сгореть» случайно, если вы просто посмотрите на телефон», – добавил Каталов.

Как быстро отключить Face ID на iPhone X и новее

Apple продумала, как быстро отключить Face ID в ситуациях, когда пользователь не хочет, чтобы кто-то мог разблокировать гаджет.

Для этого просто нажмите и удерживайте любую кнопку громкости и кнопку питания в течение нескольких секунд. Затем вы увидите слайдер для отключения питания устройства и экстренного вызова. Теперь Face ID отключен, а для разблокировки устройства необходимо ввести свой код-пароль.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев