Полицейские в Сан-Франциско «торгуют» краденными iPhone

В декабре прошлого года полиция города Нью-Йорк назвала iPhone и iPad главными причинами роста преступности. Количество краж мобильной электроники в крупнейшем городе США, такой как смартфоны iPhone, увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос всего на 3%. По этой причине в полиции был создан специальный отряд сотрудников iTheft, который занимается поиском украденных мобильных устройств и компьютеров Apple.

iPad-1

В рамках борьбы с проблемой краденых смартфонов полицейские Сан-Франциско решили отучать жителей города покупать ворованные iPhone. Стражи правопорядка, переодевшись в штатское, выходят на улицы и пытаются продавать телефоны, при этом открыто заявляя, что гаджет был украден. Если человек соглашается на покупку, его арестовывают.

Задачей плана является защита смартфонов и личных данных потребителей услуг связи. Таким образом полиция рассчитывает запугать людей, которые предпочитают пользоваться краденными мобильными устройствами.

Для того чтобы легализовать свою деятельность, полицейские не называют цену телефона сами, а оставляют это на совести покупателя. По их словам, обычно люди предлагают от $25 до $200.

police-1

Как сообщает The Huffington Post со ссылкой на отчет полиции, в Сан-Франциско половина всех краж является кражами смартфонов, и жертвами грабителей чаще всего становятся женщины.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Детский лепет!) у нас торгуют даже органами людей!) заканчивая героином и стволами!)
    • А у них думаешь нет? Или ты думаешь что в США все идеально и все копы честные?
  • Одним словом, мусара этим все сказано