Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полицейский в Саратове получил 1,5 года колонии из-за iPhone 4s

В Саратове состоялся суд над бывшим сотрудником отдела полиции №6 Валерием Колонистовым. Работник правоохранительного ведомства был уличен в злоупотреблении должностными полномочиями при ведении дела о краже iPhone 4s, рассказали в региональном Следственном комитете.

police-iPhone-4s-2

Преступлению предшествовало обращение в полицию 21-летней местной жительницы, пишет местное издание Sovetov. Девушка сообщила, что в ночном клубе у нее похитили iPhone 4s. Полицейский отказался регистрировать нарушение закона, заявив, что ему необходима детализация телефонных переговоров по похищенному номеру и документы на смартфон.

Саратовчанка не сдалась и подала заявление в прокуратуру, после чего уголовное дело было возбуждено, а в будущем приостановлено из-за того, что невозможно было определить вора.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», – добавили в комитете.

В результате суд признал экс-полицейского виновным и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • На "КРУТЫШКУ" нарвался.... С обычными гражданами -прокатывало.. А тут на тебе.... И загремел
  • прочитал текст Дважды! и ни совсем вьехал! ему дали за то что он не стал раскрывать дело? или он был вором в клубе? и оперативно-розыскные мероприятия по кому или чему? что за каша?
    • «Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», – добавили в комитете.