Полицейским разрешили требовать у подозреваемых пароль от смартфона

Суд Флориды постановил, что полиция имеет право заставлять людей сообщать пин-коды от смартфонов. После того как во Флориде арестовали Аарона Шталя по подозрению в вуайеризме, окружной апелляционный суд постановил, что предполагаемый виновный обязан раскрыть пароль от его iPhone стражам правопорядка.

pass-code-1

По данным следствия, мужчина в магазине засунул аппарат неизвестной девушке под юбку и пытался сделать фотографии. Когда она повернулась, Шталь заявил ей, что просто выронил телефон. В эту же секунду девушка закричала, а подозреваемый выбежал из магазина и быстро уехал. Однако, как пишет Life, полиции удалось найти Шталя по номеру автомобиля.

Во время допроса Шталь дал устное согласие отдать свой iPhone 5 полицейским, однако в последний момент он передумал. Тогда стражам правопорядка дали ордер на устройство, но они так и не смогли получить доступ к фотографиям на iPhone.

Полиция обратилась к суду за специальным разрешением, чтобы заставить обвиняемого отключить пароль на смартфоне. Однако в суде первой инстанции отказали в этом вопросе: по мнению судьи, отключение пароля было равносильно принудительному свидетельствованию против себя, что нарушает пятую поправку Конституции США.

pass-code-3

Однако Апелляционный суд Флориды второго округа отменил предыдущее решение, заявив, что код доступа не имеет отношения к каким-либо незаконным фотографиям или видео, найденным на телефоне.

«Предоставление пароля не является актом передачи информации о возможном преступлении, которая могла бы быть использована против подозреваемого», — отметил судья Энтони Блек.

Другими словами, государство имеет разумные основания полагать, что доказательства существовали на телефоне, поэтому полицейские могут на совершенно законных основаниях требовать к ним доступ.

Учитывая противоречивые постановления на разных инстанциях, вполне вероятно, что этот вопрос в конечном итоге будет оспариваться в Верховном суде США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • вот это даа 2 года назад
    0
    Так и придется цп удалить.
  • ФБР: "Какой у вас пароль?" Преступник: Не помню. Забыл)0))
  • Как это будет осуществляться?) Так и до ввода "пыток" не далеко)
    • Пытки были всегда
      • Да это правда, когда я украл фотик в далеком 2005 году в НьюЙорке, меня вызвали в комнату охраны, я там сидел ждал полицию, пришли два мента и один из них меня избил за то что я сказал что типа не надо меня толкать, он меня избил, чуть шею не сломал, а потом я сидел еще ждал суда надо мной и самое смешное что в деле было записано что я оказал сопротивление полиции, потом я понял какие там законы двоякие, там все двоякое
  • Ну у мусаров будет 10 попыток. Потом данные сотрутся. Если конечно обвиняемый поставит нужную галочку в телефоне )))
  • Термоиекивльный криптоанализ выручил бы всех при повсеместном применении.
  • Терморектальный криптоанализ выручил бы всех при повсеместном применении.
  • Да ладно, просто копы вместе с судьей хотели фотки заценить да и все