Полиция арестовала 25 хакеров из Anonymous

Полиция в Латинской Америке и Европе арестовала 25 активистов хакерской группы Anonymous. Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Полицейская операция координировалась сотрудниками Интерпола.

Поводом для проведения «зачистки» послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные сайты, в том числе на интернет-страницы президента и Министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки и электрической компании Endsea.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Apple и Sony. Кроме того хакеры осложнили функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Недавно Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, больше 70 сайтов правоохранительных органов.

В России хакеры из этой группы получили известность благодаря взлому и обнародованию электронной переписки функционеров российских молодежных организаций, в первую очередь, главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения “Наши” Кристины Потупчик.

Публикация писем вызвала большой скандал, поскольку из их текстов можно было заключить, что прокремлевские молодежные движения за счет бюджетных средств занимаются подкупом известных блогеров, формируют веб-бригады для организации потока «правильных» комментариев в социальных сетях, а также устраивают кибер-атаки.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария