Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция Дубая возьмет на вооружение очки Google Glass

Полиция Дубая намерена закупить «умные» очки Google Glass для своих сотрудников. С помощью гаджета полицейские смогут отслеживать нарушения автомобилистов, а также получать сигналы о находящихся в розыске машинах. Полиция эмирата уже разработала два собственных приложения для Google Glass, которые будут использоваться полицейскими на службе.

google-glass-dub-1

Первое приложение позволит фотографировать нарушение правил дорожного движения и моментально передавать информацию в базу данных, другое позволит идентифицировать автомобили, находящиеся в розыске.

Для этого сотруднику полиции нужно будет только «посмотреть» на номерные знаки автомобиля — и Google Glass сверят номер с базой данных об угнанных автомобилях, после чего предупредят пользователя, если транспортное средство находится в розыске.

В настоящее время тестовую версию Google Glass может купить любой американец, пока в компании не закончится запас умных очков. Основная версия Google Glass должна поступить в продажу к концу года.

google-glass-dub-2

Некоторые владельцы Google Glass, как сообщалось ранее, жалуются на то, что при длительном использовании умных очков у них возникают головные боли и напряжение глазных мышц. Дискомфорт появляется при длительном ношении устройства. Связано это с тем, что обычно большую часть времени мы смотрим либо вперёд, либо вниз, но при использовании Google Glass приходится часто переводить взгляд вверх на экран, что поначалу непривычно.

Специалисты говорят, что Google Glass не рекомендуется использовать для чтения книг и просмотра фильмов. «Умные» очки предназначены в первую очередь для микровзаимодействий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев