Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция: Карты Apple представляют угрозу для жизни туристов в Австралии

Полиция сельского поселения Милдьюра рекомендует туристам отказаться от карт Apple из-за содержащейся в них ошибки. По версии мобильного приложения на iPhone и iPad, населенный пункт Милдьюра находится в центральной части национального парка Мюррей-Сансет, хотя на самом  деле он расположен в 70 километрах к северо-востоку от этого места. Полицейские утверждают, что из-за этой ошибки им приходится постоянно выручать заблудившихся водителей.

По мнению австралийских стражей правопорядка, сложившаяся ситуация «представляет потенциальную угрозу для жизни» автопутешественников, поскольку в парке негде достать воду, а температура воздуха доходит до 46° С. Некоторые туристы плутали по парку сутки, причем были вынуждены преодолеть большое расстояние пешком в поисках сигнала сотовой связи.

«До тех пор, пока Apple не исправит ошибку в картах, мы настоятельно рекомендуем всем путешествующим в Милдьюру или в другие места штата Виктория использовать другие карты», – говорится в сообщении.

Полиция уведомила об ошибке в iOS 6 компанию Apple.

Напомним, из-за многочисленных недочетов в новом картографическом сервисе из Apple были уволены два топ-менеджера – картограф Ричард Уильямсон и главный разработчик iOS Скотт Форсталл. Критики приложения отмечают, что новое ПО работает некорректно, неточно прокладывает путь, а сами данные изобилуют ошибками. В итоге представленные в сентябре карты стали настоящей головной болью для компании. Тем не менее, недочеты в картографическом приложении никак не сказались на популярности iPhone, iPad или iPad mini и данные устройства по-прежнему пользуются большим спросом.

Глава Apple Тим Кук вскоре после выхода iOS 6 принес пользователям извинения и пообещал, что компания доработает карты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • находят любой повод, чтобы придраться к apple
  • Ошибки в основном в других странах. В России они работают на ура. (да, это так. В Москве они работают супер, а обенно навигация)
  • Чотко!но я бы туристов ваще отправил на какойнить вулан,нех шараепица где попало,сокращаем народонаселение так сказать) Зы.а по теме еще с выхода карт стало ясно что они не юзабельны,если вы больны на голову юзайте и будите как туристы–неадекваты
  • Ну а чо, яблоко вполне допилит в лицензионном соглашении, которое все жмакают не читая, что-нибудь типа: "Картографический сервис, предоставляемый компанией Aplle используется лишь для ознакомления и т.д. и не может использоваться для точного расчета маршрута и т.д. во избежание бла-бла-бла пользуйтесь другими картографическими источниками" Вот и все. И проблема решена!
  • уже как вижу ответ Фила Шиллера: "Это нормально. Мы просто хотим посетителей этой местности на пару дней оторвать от цивилизации, чтобы они поняли как прекрасна природа Австралии. Разве это не чудесно?"
  • apple не такие как все! И покупатели их продукции особенно!!!
  • Никому не нужно приплачивать за то, что сделали работники Apple на зарплату.