Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция Лос-Анджелеса смогла взломать iPhone 5s подозреваемого в убийстве жены актера Майкла Джейса

Полиция Лос-Анджелеса осуществила взлом смартфона iPhone 5s, несмотря на наличие на устройстве дополнительной защиты Secure Enclave. Об этом сообщает Los Angeles Times..

to-crude-1

Смартфон принадлежал погибшей жене актера Майкла Джейса, известного по сериалу «Щит». Убийство было совершено в доме супружеской пары в 2014 году. Согласно материалам дела, Джейс признался в том, что выстрелил в жену, но следствие пытается установить, совершил мужчина убийство преднамеренно или в состоянии аффекта.

Незадолго до убийства супруги переписывались и спорили о взаимоотношениях в семье. Переписка, оставшаяся на iPhone 5s, стала важной уликой в деле, и адвокат обвиняемого убедил судью отложить слушания, чтобы следствие подробнее изучило доступные факты. Вскоре после смерти Эйприл Джейс, телефон можно было разблокировать только с помощью пароля, который не был известен никому.

Как отмечает газета, правоохранители получили ордер на взлом коммуникатора и смогли успешно добыть из него необходимую информацию 18 марта, в то время как в случае с телефоном стрелка из Сан-Бернардино ФБР не отзывало иск к Apple вплоть до 28 марта.

to-crude-2

С выходом iPhone 5s устройства Apple стали использовать безопасное окружение Secure Enclave. Благодаря этому, сторонним лицам крайне сложно извлечь пользовательские данные со смартфонов. Тем не менее, как отмечается, iPhone подозреваемого попал в распоряжении полиции еще до выхода операционной системы iOS 8, в которой Apple реализовала дополнительные уровни защиты. Это означает, что устройство работало под управлением iOS 7, которая защищена не так эффективно и оставляет открытыми многие важные части ОС.

Подробности о методе взлома полиции Лос-Анджелеса не приводятся, поэтому вопрос о том, как именно она взломала защищенный смартфон, остается открытым.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • К чёрту как и чем полиция взломало телефон! Лучше напишите причину и мотивы убийства.
  • Кто прочитал в заголовке "Жену Майкла Джексона"?
  • *зачем такие новости вообще ? Кто их читает ! И да, кто прочитал "майк джексон", первому посту палец вверх.