Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция Нью-Йорка призывает пользователей обновиться на iOS 7

Полицейские Нью-Йорка раздают владельцам смартфонов и планшетов Apple флаеры, в которых просят пользователей обновить свои iPad, iPhone и iPod touch на операционную систему iOS 7, сообщает AllThingsD.

Apple-iPhone-iOS-7-1

Продукты производства Apple – одни из самых популярных объектов для кражи. Новая операционная система iOS 7 с функцией «Блокировка активации» делает мобильные устройства более защищенными. В этой связи полицейский департамент Нью-Йорк (NYPD) предпринимает попытки стимулировать пользователей обновить свои девайсы до последней версии ОС.

Раздача листовок стражами правопорядка производится рядом с фирменными магазинами Apple Store. Блогер Джим Розенберг сделал фото одного из таких флаеров. Последний содержит следующий текст:

«ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ APPLE!!!!!

Анонсированная в прошлую среду, 18 сентября 2013 года, операционная система iOS 7 предлагает дополнительные возможности, призванные обезопасить ваши устройства.

  • После установки iOS 7 ваше устройство даже в случае потери или кражи не сможет быть перепрограммировано без логина Apple ID и пароля.
  • Загрузить ОС можно бесплатно.
  • За дополнительной информацией заходите на сайт Apple.com».

NYPD разместила просьбу обновиться и в официальной группе Facebook:

«В iOS 7 Find My iPhone включает в себя новую функцию под названием Activation Lock, которая усложняет злоумышленникам доступ к вашему iPhone, iPad, или iPod touch. Если вы включите Find My iPhone, программа потребует ваш Apple ID и пароль, прежде чем кто-либо посторонний сможет:

  • Выключить Find My iPhone на вашем устройстве.
  • Удалить данные с вашего устройства.
  • Повторно активировать и использовать ваше устройство».

Напомним, финальная версия iOS 7 вышла 18 сентября. Обновиться до нее могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod touch 5G. По данным исследователей, на 23 сентября 54% пользователей iOS-устройств установили новую версию платформы. Темпы ее адаптации превышают показатели Android Jelly Bean.

В декабре прошлого года полиция города Нью-Йорк назвала iPhone и iPad – главными причинами роста преступности. Количество краж мобильной электроники в крупнейшем городе США, такой как смартфоны iPhone, увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос всего на 3%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • > Полиция Нью-Йорка призывает пользователей обновиться на iOS 7 И именно потому, что "iOS никуда не отправляет отпечатки пальцев" :))))
  • Чтото здесь не так...
  • ага. Это просто значит что вы что то не знаете об ИоС7 а полис знает. Необязательно иметь ваши отпечатки чтоб установить где вы находитесь, достаточно вам зайти на ваш фейсбук ) И да, быстрее давайте быстрее. Базу надо создавать. Поспешите обновится. А то раньше этот вопрос полис не волновал а сечйчас вдруг резко взволновал))
  • примерно тот же случай как если бы в России вас призывала бы это сделать ФСБ
  • В каментах лохи;) В америке дактелоскопические данные граждан собираются и так в обязательном порядке за исключением тех кто конечно живет под мостом и не имеет вод. удостоверения;)
  • Помойму никто из Вас не осилил прочитать и понять новость до конца поясню. Теперь любой телефон с iOS 7 на борту имеет функцию активейшен лок которую нельзя выключить без ввода пароля от айтунс акка на который было активирован ваше устройство. Тоесть вы купили телефон бу у барыги на ебай либо на горбушке. Если в нем был включен активейшен лок то бывший хозяин может в любой момент удаленно заблокировать девайс и сбросить это состояние как раньше тупым востановлением на чистую ось теперь не возможно он все равно после первого включения спросит пароль от айтунс акка на который был активирован. Об этом и пишет нупд что тырить телефоны обновленные на iOS 7 практически безссмыслено на выходе вы получите кирпич.