Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция обыскала Pleer.ru по подозрению в торговле крадеными гаджетами Apple

Столичные полицейские во вторник провели обыски в здании интернет-магазина Pleer.ru на Автозаводской улице, который специализируется на торговле электроникой, сообщают Известия. Органы правопорядка заподозрили площадку в продаже краденых устройств производства Apple.

pleer-1

По данным источников, среди продукции магазина нашли гаджеты, похищенные в фирменном магазине Apple 10 декабря 2012 года. Тогда преступники украли продукцию на сумму около 5 миллионов рублей. Сообщается, что оперативники временно закрыли магазин и сейчас пытаются выяснить, откуда там появились похищенные товары.

Официальных комментариев со стороны столичных правоохранительных органов пока не поступало. По словам представителей Pleer.ru, речь действительно идет о краденой продукции Apple, однако к самому магазину претензий нет.

Ограбление одного из салонов Apple на улице Петровка произошло 10 декабря 2012 года. Перед кражей воры обезвредили уличную камеру наружного наблюдения, подняв ее объектив вверх. Судя по всему, они это сделали с помощью лопаты, оставленной дворником рядом с магазином.

Преступники вскрыли склад салона и и забрали оттуда телефоны и планшеты. В то время в Россию начались официальные поставки нового смартфона iPhone 5, поэтому воры шли за ними. Однако по счастливой случайности именно в эту торговую точку новые телефоны должны были поступить лишь через неделю. Тем не менее добычей воров стала электроника на сумму около 5 млн рублей.

Лишь в начале марта полиции стало известно, что часть пропавшей из салона Apple продукции нашлась в известном в Москве интернет-магазине Pleer.ru. Оперативники намерены проверить не только накладные на продукцию Apple, но и на другие товары. Не исключено, что они также имеют сомнительное происхождение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Покупал у них 4 тач когда то, з..и всякими акциями и благотворительными фондами, типо : "купи пакет за 200р помоги детям, купи карандаш за 1500р помоги еноту из абхазии"
  • нежданчик
  • Пофиг, зато у них цены низкие
  • Начинали с торговли серой продукцией, а закончили продажей краденого! З.Ы. Плеер находится на ул. Мастеркова.
  • о а где роман то с плеера тот еще барыжный кидосник, и вор, и
  • да галимая реклама магазина!!!!!!!!!!!!
  • нафига баннер тогда сфотографировали и тут выложили?логично же баян!!!!
  • это самый серовоз из всех, что я знаю, их закрыть давно пора... мужик с косичкой на фото - из сервиса их)))
    • Хватит нести ахинею. В плеере есть как официально завезенный товар, так и серо ввезенный и никогда они этого не скрывают. Надо дороже - бери официальный, не надо - бери серый. Задолбали нытики.
      • Про блема в том что они как продавец с лицензией не имеют право продавать через товарный чек серую продукцию
        • Про кого эта блема? Если эта блема про вас, то я вообще не понимаю, чем она вас так парит, не нравится не берите товар в плеере и нет никакой блемы. А если эта блема плеера, то тем более не понимаю какое вам дело до чужих блем...Плеер работает на рынке много лет и значит никаких блем у них нет, а если и есть, то они их как-то решают. Ну и если вы являетесь таким знатным специалистом по торговле импортной продукцией в России, не затруднит ли вас объяснить мне тупому, каким образом канал ввоза товара в Россию, влияет на право официально продавать этот товар в России и выдавать товарный чек? В силу своего скудоумия, я полагал так, что на ввезенный неофициально или через другие страны товар, продавец не может дать официальной гарантии производителя, но торговать без гарантии, продавец как раз не имеет права, поэтому гарантийные талоны выдаются сервисным центром, с которым у плеера есть договор на гарантийный ремонт той или иной техники. На официально ввезенную продукцию идут фирменные гарантийные талоны. И причем тут товарный чек, расскажите мне?