Полиция отпустила гендиректора фирмы, провернувшей аферу с iPhone 6 на 30 млн рублей

Полиция отпустила под подписку о невыезде главу фирмы, обманувшей покупателей iPhone. Следователи пришли к выводу, что 60-летний генеральный директор SAS Геннадий Калякин не причастен к мошеннической деятельности.

Sas-m-1

Глава Sales American Store не причастен к мошеннической деятельности организации, так как продал фирму задолго до скандала с iPhone 6, сообщает Lifenews со ссылкой на материалы дела. Сам мужчина назвал себя «подставным гендиректором».

Напомним, один из крупнейших онлайн-магазинов в России по продажам iPhone оказался финансовой пирамидой. Офисы торговой сети Sales American Store опустели в один день, а многие клиенты оказались без заказанных товаров и внесенной предоплаты. Правоохранители изъяли в офисе торговой сети Sales American Store финансовую документацию и компьютеры.

Мошенники оформили фирму на подставных лиц и объявили о том, что продают iPhone 6 по ценам гораздо ниже рыночной стоимости. В своих рекламных роликах злоумышленники уверяли, что им нужно не меньше месяца, чтобы привезти новую партию товаров. На самом деле они просто ждали, когда им поступят новые заказы, за счет которых они покрывали разницу в цене.

buzz-1

29 октября сотрудники ГУ МВД по Москве задержали руководителя фирмы SAS по подозрению в мошенничестве на сумму более 30 миллионов рублей. Сотрудники ГУ МВД по городу Москва уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Отметим, что рекламу фирмы на своей странице в своем аккаунте Instagram делала даже известная российская телеведущая Ксения Бородина. Впоследствии, впрочем, рекламный пост она удалила.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев