Полиция призвала Apple и Google защитить смартфоны от кражи

Представитель Нью-Йоркской полиции Эрик Шнайдерман призвал Apple, Google и других производителей смартфонов помочь в предотвращении краж мобильных устройств. Шнайдерман прислал в офис каждой из компаний письмо, в котором посетовал, что производители чересчур озабочены безопасностью данных, в то время как безопасность самих телефонов находится под угрозой. Он подозревает, что компании даже заинтересованы в кражах, так как пользователи вынуждены покупать новые девайсы взамен украденных.

iPhone-police-1

Apple и Google без особого труда способны создать технологию, позволяющую на расстоянии бесповоротно выводить из строя украденные гаджеты, заявил Шнайдерман. Широкое распространение такой системы сделает кражу мобильников нецелесообразной.

Кража мобильных гаджетов – один из наиболее распространенных видов преступлений в Нью-Йорке. В 2012 году впервые за 20 лет в городе был отмечен рост количества преступлений, вызванный волной краж смартфонов. Шнайдерман убежден, что производители заинтересованы в том, чтобы преступники воровали телефоны.

Шнайдерман прибег к помощи фирмы Lookout, которая занимается разработкой программ для обеспечения безопасности Android-смартфонов. Полиция сотрудничает с компанией, которая занята разработкой софта, способного обезопасить смартфоны от кражи.

Также полиция договорилась о сотрудничестве с крупнейшими американскими сотовыми операторами. Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile будут получать от полиции серийные номера украденных телефонов и не будут активировать эти устройства.

В настоящее время у Apple есть собственный сервис Find My iPhone, позволяющий заблокировать украденный смартфон, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства. У Google и вовсе нет официального сервиса с подобной функциональностью, существуют лишь сторонние приложения для Android.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Давно бы пора! Find My phone "курам на смех"! Выключил украденный или потерянный телефон и пошел спокойно домой перепрошивать или сдавать куда-нибудь.
  • Его даже выключать не надо будет, можно просто в авиарежим поставить и дело в шляпе. Вот если бы find my iPhone при запросе включала все доступные сетевые передачи, и при перепрошивке не слетали настройки, это было бы шикарно.
  • Пусть лучше по IMEI каждый мог определить, где его телефон или планшет находиться..