Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция разблокировала iPhone, распечатав на 3D-принтере модель пальца убитого

Полиция в США нашла новый способ разблокировки смартфонов подозреваемых. Доступ к устройствам, заблокированным сканером отпечатков пальцев, может быть получен путем воссоздания 3D-макета пальца участника расследования.

TOuhc-3D-1

Успехов удалось достичь полиции Мичигана. Для того, чтобы получить доступ к данным на iPhone погибшего от руки убийцы жителя штата, правоохранители обратились к профессору Анилу Джейну из Мичиганского университета. Его усилиями был воссоздан макет пальца убитого пользователя. В качестве инструментария использовались детальные проекции, полученные с помощью цифрового сканера, после чего обработанную модель пальца распечатали на 3D-принтере.

В настоящее время расследование преступления продолжается. Тем не менее, используемый полицией вариант взлома iPhone не единственный. Оперативники нередко создают отпечатки пальцев с помощью создания пресс-форм.

Случай с воссозданием 3D-отпечатка пальца пользователя привлек немало внимания со стороны спецслужб и вызвал не меньший ажиотаж, чем и история с получением ФБР доступа к iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

TOuhc-3D-2

С недавних пор, однако, у правоохранительных органов будет не слишком много времени для того, чтобы воспользоваться методом полиции Мичигана. Не так давно Apple внесла изменения в руководство по безопасности для iPhone и теперь владельцы смартфонов со сканером Touch ID должны будут чаще вводить пароль.

Согласно новым правилам, iPhone и iPad с дактилоскопическим модулем отныне будут запрашивать ввод пароля вместо отпечатка пальца, если устройство не разблокировалось на протяжении последних шести дней и если Touch ID не использовался для снятия блокировки последние 8 часов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Айфон вроде просит пароль после 8 часов в режиме ожидания, или это опционально?
  • Я туповат немного, но зачем печатать модель пальца, если в наличии имеется САМ палец?
    • Кстати да... загадка...
      • Скорее всего тут все очень просто. Ты пробовал разблокировать айфон например после душе посредством отпечатка пальца? Наверно помнишь, что не реально. Меняеться структура. Может и тут все также. Может структура пальца изменилась, когда он умер. Это могло стать причиной, что он попросту не подошел. А отпечаток они брали скорее всего с базы отпечатков... Возможно так.
    • Ну зачем сразу говорить что туповат? Просто труп может быть на стадии разложения гниет человек и нет возможности приложить его палец к сканеру отпечатка пальцев, так как он будет не читаем, криминалист берет отрезанную кисть из морга, проводит с ней специальные процедуры делает 3d модель и дело сделано, странно что они только до этого додумались...
    • А как у трупа подогреть палец?
    • Да вы откровенно.... А не наверное. Труп закопан а отпечатки есть. Делаем в программе на компе 3D модель с использованием имеющихся отпечатков. Печатаем её на принтере и всё