Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция Сан-Франциско помогает Apple в поисках прототипа iPhone 5

Предположение о том, что история о потерянном прототипе iPhone 5 оказалась выдумкой Apple, подогревающей интерес к новому смартфону, не подтвердилось. Полиция Сан-Франциско официально заявила, что помогает компании в розыске прототипа «пятерки», который был утерян еще в конце июля.

Как стало известно ранее, сотрудник Apple оставил тестовую модель iPhone 5 в одном из баров Caн-Франциско. Источники утверждали, что компания обратилась за помощью в полицию и посетила дом 22-летнего Серджио Кальдерона, который, предположительно, имеет отношение к делу.

Однако спустя несколько дней департамент полиции Caн-Франциско распространил заявление, в котором говорится, что полицейские все же содействовали службе безопасности Apple в расследовании пропажи ее собственности.

Согласно пресс-релизу, четыре штатных офицера полиции сопровождали двоих сотрудников Apple на пути к дому Кальдерона, живущего в пригороде Сан-Франциско, который был вычислен по показаниям GPS-приемника, встроенного в потерянное устройство.

Из заявления следует, что работники Купертино переговорили с жителем дома, а затем провели осмотр здания, не принесший результатов. По всей видимости, бесценный экземпляр был продан через сайт объявлений Craigslist за 200 долларов.

Хотя Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до официального выхода на рынок, это уже не первый случай подобного рода. В 2010 году при аналогичных обстоятельств был утерян тестовый образец iPhone 4, который в то время находился в стадии разработки. Прошлогодняя пропажа обошлась дороже, но и информация тогда была достовернее: утерянный iPhone 4 редакция сайта Gizmodo купила за 5 тысяч долларов и выложила сенсационные снимки у себя на сайте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • не ипёт, куплю за 45к +7 915 7777777
  • Санта-Барбара продолжается. Apple знает толк в PR и знает как подогреть интерес к своей продукции.
  • Больше всего нравится один момент. Второй год подряд, некий сотрудник, оставляет тестовый аппарат в баре. Как можно наступить на одни грабли два раза? Благодаря этому сотруднику, сейчас часть интернет iсообщества, ждёт появления первых фоток нового IPhone.
  • Пусть оплатят своим сотрудникам курс лечения от склероза или еще лучше новый PR ход придумают, а то совсем неинтересно
  • Кстати, а картинка к новости зачетная=))
  • Подстроенно эплом все это! Apple купили полицейских чтоб улчшить свою репутацию(показать что они не пиздаболы и не пиарщики)
  • Типок не адекват полный)
  • ладно, окей... и где фотки? :) явная пиар акция. в реальности, я думаю, это просто исключено, чтобы прототип вообще покинул стены компании :)
  • Самыое лучшее в публикации это тролл-фото))
  • Господи почему никто не написал до сих пор что это пиар захолустного БАРА!