Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Полиция США скупает разблокировщики iPhone

Дорогие инструменты для разблокировки iPhone пользуются высоким спросом у американской полиции и помогают стражам порядка получать доступ к телефонам подозреваемых. Об этом сообщает Cult of Mac.

Весной 2018 года был представлен разблоликровщик GrayKey. Это устройство было разработано компанией Grayshift, среди основателей которой есть по крайней мере один бывший сотрудник Apple.

Устройство выпускается в двух версиях: за 15 000 долларов можно приобрести аппарат, способный разблокировать iPhone 300 раз. Для получения первоначальных настроек такой модификации необходимо подключение к серверу Grayshift. Версия за 30 000 долларов будет работать без ограничений.

Устройство позволяет быстро подобрать код-пароль к iPhone, не выдерживая временной интервал между неудачными попытками. Обычно для разблокировки может потребоваться от четырех часов до пары дней.

Несмотря на высокую стоимость гаждета, американская полиция и ФБР массово закупает подобные инструменты. Производитель не гарантирует, что устройство будет работать вечно. Сейчас Grayshift эксплуатирует брешь в системе безопасности iOS. Однако Apple в любой момент может обнаружить и закрыть ее.

Тем не менее, если властям не удастся достигнуть соглашения с Apple, которая намерена защищать право своих клиентов на конфиденциальность, у полиции не останется другого выхода, кроме как продолжить инвестировать средства в устройства-разблокировщики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • то есть полиция США занимается не законной деятельностью??? в этой стране и такое возможно?
    • С чего ты взял, что это незаконно? У нас тоже такие средства продают вполне официально и открыто.
      • без согласия Apple... это не законно... (а такой инфы нигде нет) если эти средства продают это не значит что это законно... это значит что кто то плохо работает.... на людей за приобретение GPS маячков для коров дела шьют, а потом извиняются... (это у нас) а в США на полицию можно и в суд подать... это нее Россия, есть вариант и победить в этом деле...