Полиция Великобритании закупила 600 iPad mini

Лондонский департамент полиции закупил несколько сотен планшетных компьютеров Apple для сотрудников органов правопорядка, что является частью стратегии комплексного технологического переоснащения ведомства, сообщает в понедельник Financial Times.

iPad-uk-1

В официальном заявлении Скотланд-Ярда говорится, что на начальном этапе британским полицейским будет выдано около 600 планшетов iPad mini для использования в служебных целях. Для работы с мобильными устройствами был разработан комплекс мобильных приложений.

На закупку оборудования производства Apple и разработку ПО планируется выделить 200 миллионов фунтов (360 миллионов долларов США). Сообщается, что iPad mini заменят полицейским ноутбуки, позволив пользоваться картами, быстро и без ошибок передавать данные о происшествиях, иметь доступ к базе преступников, составлять протоколы и т.д. В результате оптимизации работы служба надеется сэкономить до 30% вложенной суммы за весь период эксплуатации гаджетов.

Решение перейти на «яблочную» продукцию будет принято по завершению эксперимента.

iPad-uk-2

Стоит отметить, что в России также проводился эксперимент по внедрению iPad в работу районных подразделений ГИБДД Санкт-Петербурга. В трех из них регистрацию дорожно-транспортного происшествия сотрудники оформляли с помощью планшетов Apple. По словам специалистов, это позволило экономить время инспекторов и самих автовладельцев — на оформление ДТП уходит в несколько раз меньше времени, чем традиционным способом, отнимающим порядка двух часов.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Российским полицейским выдадут тоже миники, чтобы спокойно, без отрыва от службы играли в Flappy Bird..:)
  • А где Чубайс был, когда в ГИБДД Санкт-Петербурга айпеды получили? Где нано компьютер ЧубПИ для школ?
  • Сергей 5 лет назад
    0
    С установленной Flappy Bird
  • Ага походу хотят поставить flappy birds и продать ! с наценкой за эту игру!
  • Что за корпус?