Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Политик из Сан-Франциско уговорил грабителей вернуть украденный у него iPhone

Если у вас украли iPhone, это не повод расстраиваться. Есть простой способ вернуть пропажу – провести переговоры с грабителями. По крайней мере, такой прием сработал у американского политика.

politic-2

Скотт Винер действительно смог выйти из неприятной ситуации, в которой большинство из нас может растеряться. Портал Ars Technica рассказал историю американца, чей iPhone оказался в руках грабителей. Но в результате переговоров с преступниками ему удалось вернуть гаджет, заплатив $200.

Винер остановился на пешеходном переходе в Сан-Франциско и достал iPhone, чтобы проверить почту. Неожиданно появилась женщина в сопровождении двух мужчин, которая выхватила гаджет у него из рук. Политик попросил ее отдать смартфон, но она отказалась. Винер заявил, что готов заплатить $500, но для этого ему понадобятся наличные в ближайшем банкомате.

На протяжении всего пути к банковскому терминалу Скотт Винер общался с грабителями, сумев сбить цену до $200. Хотя, надо сказать, позже он мог бы воспользоваться дистанционной блокировкой iPhone, что значительно повлияло бы на стоимость устройства.

politic-1

Как бы то ни было, преступники согласились с озвученной суммой. Затем они попросили проходившую мимо девушку выступить посредником при обмене смартфона на деньги. Скотт заплатил $200. При этом ему удалось завести грабителей в зону видимости камер безопасности банкоматов Wells Fargo.

«После того, как они уехали, я вместе с девушкой и сотрудником охраны отправились в отделение банка, чтобы вызвать полицию. Мы дождались полицейскую машину и рассказали о случившимся. Уже вечером полиция была готовы арестовать преступницу», — объяснил Скотт Винер.

История является примером того, что воровство смартфонов перестает быть прибыльным делом. Пускай не у каждого хватит мужества для переговоров с грабителями, тем не менее не нужно забывать, что у вас есть все шансы вернуть украденный iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Очередная байка ,для наивных хомячков от Эппл.
  • Какой молодец! Уговорил вернуть смарт за свои же деньги (сообразительный "мальчик"). Просто феноменально! Пиар чертов...
  • Уже вечером полиция была готовы арестовать преступницу. ПолициЯ готовЫ Ппц двоечники.
  • Что то с девушками напутано, то один зашел, то в полицию с девушкой пошел, то девушка выхватила телефон
    • Читайте внимательнее, все логично описано. "Затем они попросили проходившую мимо девушку выступить посредником при обмене смартфона на деньги" - вот с этой девушкой он и пошел в полицию.
  • Нифига его не вернуть. Товарищ оставил в тачке айфон. Отследить его не удалось, его просто выключили и все. А потом продали на запчасти. И привет. Дисплей от 6S стоит 30 килорублей. Вот и навар не хилый
    • Для этого надо ставить шестизначный пароль и TouchID и отключить центр управления на неразблокированном экране. И все, никто не выключит его и интернет не отключит. А дальше можно как в этой истории и вознаграждение в сообщении на экране предложить. Зачем нашедшему заморачиваться и на запчасти продавать. Тем более китайский дисплей стоит в три-четыре раза дешевле, никто не будет покупать дисплей за 30к.
      • Бред написал ты. Только что проверил и смог выключить 6 ку.
        • В этом смысле да, выключить можно. Но грабитель в первую очередь попробует его просто продать, так как он дороже стоит работающий. И если сразу включить режим пропажи, то шанс есть. Сам был свидетелем случая как оставили айфон в машине, а потом его вернули за вознаграждение. Так в сообщении и написали на экране, что мол все равно ничего с ним не сделаешь. Но это случай не кражи конкретно, а просто забывчивости, то есть тут как повезет - кто его найдет.
          • В начале года украли 5 айфон на 8 ios. Сразу поставил режим пропажи, написал телефон на экране, пообещав вознаграждения. В "Найти iPhone" он ни разу не появился онлайн.
  • Блин, ну и бред! Грабители отняли смартфон, после чего вместо того чтобы скрыться стали общаться с жертвой как ни в чём не бывало! И вернули его за 200 долларов! Да, в нашей жизни всё возможно, в том числе и это, но не стоит эту историю подавать как пример того, как можно договориться с грабителями! Он уникальный.