Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Половина американцев назвали iPad mini бесполезным

Очередное исследование, проведенное сотрудниками компании CouponCodes4u, показывает, что Apple не  целесообразно выводить на рынок сразу две новинки – новую модель смартфона iPhone и компактную версию планшета iPad.

Купонный сервис CouponCodes4u.com провел опрос, в котором приняли участие 1 873 жителя США. Аналитиков интересовал вопрос: если бы пользователям пришлось выбирать между iPhone 5 и iPad mini, на что бы они потратили свои деньги.

Выяснилось, что 78% американцев скорее купили бы новый iPhone, нежели встали в очередь за миниатюрной моделью iPad. 77% из этих пользователей являются владельцами «яблочного» коммуникатора, но несмотря на выход совершенно нового планшета, они бы отдали предпочтение следующему поколению Apple-смартфона. Свой выбор 47% опрошенных объясняют тем, что iPad mini, по их мнению, является «бесполезным» устройством.

52% пользователей, «голосующих» за iPad mini, являются обладателями планшетника Apple третьего поколения, а свое решение они мотивировали незначительным отличием между iPhone 4S и iPhone 5, очевидно руководствуясь инсайдерскими фотографиями из Интернета.

Несмотря на результаты опроса, аналитики считают, что выход iPad mini позволил бы Apple укрепить свои позиции на рынке планшетов, так как опыт продаж модели iPad 2 со скидкой в $100 после появления новой модификации показал, что публика благосклонно относится к гуманной ценовой политике «яблочной» империи. Тем не менее, в случае одновременного выхода на рынок мини-планшета и iPhone 5 может произойти определенная «каннибализация» продаж iPad mini в пользу нового смартфона Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • я с ними согласен
  • >публика благосклонно относится к гуманной ценовой политике «яблочной» империи Какая ирония.
  • Согласен с ними
  • Говорил же что этот кал аля Galaxy Note никому по душе не прийдется.
  • artem071bab 6 лет назад
    0
    Из-за Ipad mini упадут продажи "большого брата"!
    • Позавчера у вас в статье 80 процентов амеров его бы предпочли айфону, а сегодня наоборот почти.
      • Отлично подметил. КТО ЭТОТ КРЕТИТ, который разводит обсуждения этой чуши? Не нужно быть особо умным, что бы знай apple быть уверенным, что они на это дерьмо не пойдут. Убожества типа galaxy note и так хватает. Помнится мне не так давно, обсуждался iphone для бичей с урезанной начинкой и т.п. Так вот по моему кроме бичей никто не радовался, ну как и в этот раз)
  • а другая половина, побежит и купит.
  • Америкосы такие америкосы ))) Когда выхожид рновый АйПэд 100% мерикосов говорили что он нах не нужен и где они теперь со своими заявлениями? Тупые они, покупают то что им не нужно ))))
  • по опросу,по опросу,американцы ограничены и тупы,чтобы эпл не выпустило,они побегут это скупать,а мини айпад это реально удобно,моей жене например тяжело ехать и читать,устает рука.меня самого заебала эта махина.для сёрфа в инете и фильмов 7 дюймов за глаза
  • alexarzamas 6 лет назад
    0
    Да реально 7 дюймов, тонкий и легкий, куплю в альтернативу второму...
  • Зачем себя обманывать??? На этой казинаке Apple сделает себе ещё одно состояние... И кто бы что ни говорил, но ЭТО сработает... ИНАЧЕ БЫ НЕБЫЛО БЫ КИНА!!!
  • Слизняк 6 лет назад
    0
    хочу айпэд мини, и неепет!!!