Половина пользователей Mac перешли на OS X Lion

Операционная система OS X Lion, релиз которой состоялся в июле 2011 года, с первых дней запуска начала активно распространяться среди владельцев «яблочных» компьютеров и ноутбуков. Об этом говорили девелоперы, аналитики и журналисты, собирая статистику по соответствующему рынку.

В отличие от приверженцев операционной системы Windows, которые продолжают пользоваться старыми версиями ОС, маководы, зачастую, довольно активно реагируют на выход новых обновлений ПО. Конечно, вы можете найти того, кто работает и на OS X 10.4 Tiger, но подавляющее большинство владельцев Mac все же пользуется Lion (OS X 10.7) или Snow Leopard (OS X 10.6).

Исследователи из компании Omni Group продолжают внимательно следить за статистикой использования операционной системы, установленной у пользователей Apple-компьютеров. По данным разработчиков, около 47% из них уже установили «Льва», а 33% по-прежнему продолжают работать на Snow Leopard. Как ни странно, остались еще поклонники OS X 10.4 Tiger (11%) и 10.5 Leopard (6%).

Сейчас Apple рекламирует OS X Lion при помощи официального сайта и онлайн-магазина Mac App Store, предлагая загрузить соответствующий дистрибутив оттуда. Поэтому многие пользователи MacBook и iMac могут не знать о существовании 10.7, периодически выискивая DVD с новой «яблочной» системой в оффлайн-магазинах. А как известно, OS X Lion продается и в Apple Store, но не на дисках, а на USB-накопителях.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • WindowsInDaClub 7 лет назад
    0
    Как же я люблю это в Маке , обновление ! А на винде не дай бог случайно поставил и капут =_=
  • да на винде ты ждать будешь час при выключении ))
  • Купил себе на Lion (OS X 10.7), но думаю поставить Snow Leopard (OS X 10.6), его сейчас большее количество программ поддерживает
    • Как так. Более поздние версии поддерживают все . Я б до сих пор на тайгере сидел, если бы он принимал обновленные версии программ.
  • Ясен хрен что Лёва лучше!!!!!!!!!!
  • смог бы поставить на свои компы без гембеля,Я бы тоже перешел
  • А у меня бук начала 2011 макбук про 13, и у меня лион косячит, когда купил он на 10.6 был все работало как надо, а щас вечно какие то геморои...то с дополнительными экранами, то с HDMI, то память оперативная под завязку забита хз чем...эппл тоже что-то в последнее время косячить много стала, видимо на массовость выходит... купил 4с...так щас по гарантии пойду сдавать...позвонить только с 3 раза нормально получается...
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    да пусть рекламируют. Не вижу, за что платить половину стоимости Паралелей ))))