Осенью половина приложений из App Store будет совместима только с iOS 7

Новая версия мобильной платформы iOS 7 для смартфонов iPhone и планшетов iPad с легкой руки Джонатана Айва получила простой, минималистичный дизайн. Полностью изменился внешний вид значков, кнопок, цветовая схема интерфейса. Сторонние разработчики, чтобы остаться в тренде, будут вынуждены также обновить свои приложений. И речь идет не только о новых «плоских» иконках.

ios7-app-store-1

Согласно исследованию разработчика Twitterrific Крейга Хоккенберри, 95% программистов в данный момент работают над адаптацией интерфейса своих приложений под iOS 7, и более половины из них (52%) планируют сделать эту систему единственной поддерживаемой.

Таким образом, можно сделать вывод, что, во-первых, скорость перехода пользователей на iOS 7 будет гораздо выше, чем на iOS 6. В противном случае люди просто потеряют доступ к своим приложениями. Во-вторых, часть программ из каталога App Store не успеет обновиться одновременно с релизом «семерки».

«Для активных пользователей софта из App Store есть хорошие новости: ваши любимые приложения будут готовы к выходу iOS этой осенью. Если вашему девайсу уже больше, чем пара лет, возможно, следует подумать об апгрейде – многие программы потребуют совместимого с iOS 7 железа», – заявил Хоккенберри.

ios7-app-store-2

Напомним, iOS 7 не будет поддерживать iPhone 3GS, iPod touch четвертого поколения и первый iPad. Если у вас одно из этих устройств, осень будет самым удачным моментом для перехода на iPad 5, iPhone 5S или бюджетную модель, которые выйдут вместе с релизом новой ОС.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • А какже ipad 1 и iphone 3gs? На них 7 ось не выйдет и половина приложений что перестанет работать? А тех кому 7ка не нравятся и захотят остаться на 6ой оси заставят силой обновиться до 7ки? Бред...
    • Александр ооо 5 лет назад в ответ DeKcJleP
      0
      Пускай не обновляют приложения так же как систему и устройство) т е остаются в прошлом
  • Аарртт 5 лет назад
    0
    Глупо или нет, все шло к этому.
  • И как же мой любимый тач четвертый будет жить?на стену что ли прибить?
  • глупо
  • Александр 5 лет назад
    0
    на первый айпэд и шестерку-то не выпустили, и 5.1.1 полагивает, но почти все проги идут)
  • как быть моим иПад1 и ипхон4??? Мы в гетто?
  • безысходность((((((((((((
  • Александр ооо 5 лет назад
    0
    Глупо держаться за старое, они все просчитали в экономическом плане, не хотите менять третий айфон? Придется ) если ты следишь за новостями, обновлениями и новым софтом и ходишь с первым ipad,например, это странно) уже вторая половина 2013, а не 2010-11. Это мое мнение
  • Женя Вай 5 лет назад
    0
    Превосходная новость! :D
  • не нравиться новая ОС? Заставим перейти! Пользуетесь еще старым оборудованием (по их меркам) - купите новое! Или идите к другим производителям....
    • тебя кто то к чему то принуждает? заставлюят обнолять программы, покупать новый аппарат, прошивать на новую прошивку? что за нытьё?!
      • А ты знаешь, он прав. Нас именно к этому и принуждают - обновлять прошивку, покупать новые айдевайсы. Ничего личного, только бизнес.
        • Если трезво, без фанатизма, подумать своей головой, то - Абсолютно с тобой согласен, ничего личного, только бизнес.
  • шел бы этот Айв лесом со своей плоской фантизией.
  • Я для себя решил- остаюсь на 6.1.4. Сколько я ни пытался примириться с дизайном 7 версии путем установок беты, не смог. Решил, что не буду обновлять приложения после выхода 7 версии. Пускай все останется со сквеоморфизмом
  • Поменять де не значит выбросить, а после продажи ним все равно кто-то пользоваться будет. Никуда Айв не ушел от скевоморфизма, как ни хотел, просто дерево и кожа поменялись на матовое стекло. Большинство программ работают нормально, 4я бэта практически стабильна, вот только Skype никак не допилят, может не хотят?
  • Армуха 5 лет назад
    0
    Владельцам 3gs и ipad-1 а в чем проблема обновить устройства? если у вас денег нет то может изначально не надо было кидатся на такую технику? что за наезды на счет того что старые устройства не потдерживаются?, мы живем в то время когда прогресс очень стремительно идет вверх, или вам будет приятно пользоватся урезаной ос которую слепили лишь бы не лагало на старых устройствах? вашим устройствам уже 3 года я думаю давно уже пора отправить их на заслуженную пенсию, или вы до стх пор смотрите телевидение на черно-белых экранах?
  • Ситуация с прекращением поддержки, или по-крайней мере, заявлениям о прекращении поддержки ios6 половиной разработчиков легко усвоить, если поставить себя на место разработчика, в первую очередь, даже сейчас поддержка ios5 в приложении это очень большие трудо/время затраты, не говоря уже об объеме кода. Это логично что половина прекратит поддержку, вполне, здесь не уточняется какие это будут команды разработчиков и какие продукты последуют такой односторонней модернизации. Ведь задача команды разработчиков софта - выпуск продукта на рынок именно в "свое" нужное время, так же нужно учитывать тот факт, что подавляющее большинство, согласно статистике, пользуется самой новой версии оси, потому как хотят получать все самое актуальное в рамках экосистемы apple. Так же никто не заставляет оставаться на ios6 или владельцев 3g/3gs на ios5. Это личный выбор каждого. А весь негатив,, по-моему, тут совершенно не конструктивен, похож просто на детский эгоизм, не более.