Полуторагодовалый вундеркинд из Британии научился пользоваться iPhone и iPad

В Великобритании нашли мальчика-вундеркинда, который в 1,5 года самостоятельно научился работать на iPhone и iPad на уровне опытного пользователя, пишет TengriNews. Сейчас Шервину Сараби два года, и он уже умеет читать и писать.

«Мы никогда не объясняли ему, как пользоваться гаджетами Apple. Когда смотришь на это со стороны, создается впечатление, что Шервин делает это не в первый раз», – говорят родители мальчика Аманда и Даруд Сараби.

Специалисты, которым родители показали сына, были также поражены его умственными способностями. Оказалось, что ребенок, используя приложение для iPad, выучил расположение 195 стран мира на карте и без труда определяет их флаги. Мальчик также хорошо разбирается в анатомии и в том, какие функции выполняют органы.

По словам родителей, их сын постоянно изучает что-нибудь новое и не перестает задавать вопросы. Так, недавно он разбудил свою мать ночью, чтобы рассказать ей закон гравитации, открытый Исааком Ньютоном.

Сейчас Сараби уже предлагают пройти бесплатное обучение в лучших школах Британии и Швейцарии. Тем не менее, родители мальчика пока с этим не спешат, желая, чтобы у сына было нормальное детство. По словам пресс-секретаря организации Gifted Children’s Information Centre, одаренному малышу нужен постоянный контроль, чтобы в дальнейшем ребенок смог полностью раскрыть свой потенциал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев