Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователь iPhone 6 Plus в Омске требует у «Снежной Королевы» оплатить ремонт выпавшего из кармана смартфона

Житель Омска потребовал у «Снежной Королевы» компенсацию за разбитый iPhone 6 Plus. Смартфон выпал из кармана его куртки, которая имела заводской брак и не была надежно прошита, утверждает покупатель. Юристы считают, что у владельца есть все шансы выиграть дело.

karman-1

Как сообщает издание Ngs55, в конце сентября Евгений Ильенко купил в «Снежной Королеве» замшевую куртку. Позже он вернулся в магазин и рассказал, что положил смартфон во внутренний карман, который имел заводской брак и не был прошит снизу. Дорогой гаджет выпал и разбился. Пострадавший iPhone был куплен два дня назад за 42 000 рублей. Возмущенный покупатель потребовал у магазина возмещения затрат за разбитый гаджет.

Компания показала ему аналогичные куртки и объяснила, что брака на изделии нет, и то, что он принял за внутренний карман — тканевые прокладки для усиления подклада внешних карманов. Усиливающие вкладки не прошиты снизу, и это можно обнаружить, засунув в них руку. Молодому человеку предложили сдать куртку и даже вернуть ее полную стоимость — 9900 руб.

Ильенко заявил, что собирается подать на «Снежную Королеву» в суд. «Я посоветовался с адвокатом, он говорит, что «пободаться» можно, — говорит молодой предприниматель. — У всей линейки этих курток идет брак, и карман конкретно не дошит. Телефон свалился с 1,5 м, стоит недешево, да и обидно просто, а если бы я месячную выручку в этот карман положил?» — возмущается покупатель.

Руководство «Снежной королевы» ответило на письменную претензию Евгения Ильенко отказом компенсировать стоимость iPhone.

Специалисты по ремонту телефонов считают, что ронять новые iPhone в принципе не стоит, так как они очень хрупки. «Дня 3-4 назад замена экрана на iPhone 6 стоила 20 000 руб., — рассказал директор сети ремонтных мастерских. – Корпус из пластика у более старых iPhone делал их более прочными, при падении пластик хотя бы амортизирует. Металлический корпус не гибкий и более тяжелый. Поэтому если они падают даже не на экран, а на ребро, — стекло тоже лопается».

Опытные юристы считают, что никто не может помешать Ильенко довести дело до суда и даже выиграть процесс.

«Российская и мировая практика по защите прав потребителей знает выигрыши истцами процессов в самых невероятных ситуациях, — утверждает адвокат Андрей Хабаров. — Есть совершенно удивительные случаи, когда, казалось бы, не только с точки зрения права, но и с точки зрения логики, ответчик не может нести ответственность, однако в силу каких-нибудь обстоятельств, которые рассматривает суд, на него эта ответственность возлагается. Шансы на положительное решение дела увеличит и помощь профессионального юриста, который поможет правильно собрать доказательства и представить их в суд, исходя из предмета иска, чтобы они были приобщены к делу».

По словам адвоката, закон «О защите прав потребителей» сконструирован так, что у потребителя гораздо больше возможностей выиграть процесс, чем у организаций, на основании чего даже возник и процветает потребительский экстремизм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • чел просто захотел засветиться, но получит звание лошок года. ... ЛоЛ, зато не согнулся))
    • )))) Ааа, у этих лашков ещё что-то требовать?. )) У меня фотосессию в Питере хотели заказать, на показе за 700р. ))))) Удачи чувак! ) Чмoшнaя кантора одним словом.
    • Не согнулся потому-что не гнется, это все высер журналюг и поклонников ведра. А лошок года в отличие от тебя он не получит. Человек правильно требует компенсации, и получит ее, если пободается.
  • Отсос петрович натощак получит гневный обладатель разбитого ипхона. Снежная королева предоставит заверенный сертификат, что дизайном данной модели куртки не предусмотрены внутренние карманы. Плюс истребует с него судебные издержки на соточку.
    • не факт! карман должен держать нагрузку, просто могут свалить на метила, и т.д может затянуться
    • Задним числом получит? Это же подлог. Если у парня будут грамотные адвокаты то все будет гуд.
      • Ну во-первых, задним числом не обязательно, заверенная производителем ксерокопия выкройки (линии швов, если они и есть, при ксерокопировании закрываются бумажкой). А, во-вторых, ну подлог и что? Кого этим у нас удивишь? Кому суд поверит, какому то лоху с разбитым телефоном или уважаемой организации с многолетним стажем?
  • лох это судьба
  • Сегсация : омский чехол
  • На Деда мороза ещё можно Подать
  • Правильно что подает в суд. Дело он выиграет. Сейчас главное собрать все доказательства и предоставить в суд. Также ему надо требовать возмещения за моральный вред тысяч 200 рублей. А также проходить все инстанции вплоть до Верховного Суда РФ
    • ага, конституционного
    • То, что он принял за карман, оказалось естественным отверстием чуть пониже спины. Теперь он жалуется, что с положенным в "карман" айфоном садиться стало неудобно. А что он хотел, коли хочешь жить как в гейропах и пендостанах.
  • "Корпус из пластика у более старых iPhone делал их более прочными" ШТО?
  • Сраные нищеброды - из последних сил покупают себе iPhone, но ходят в куртках за 9 тыс. рублей.
  • Какое-то несовместимое сочетание.
  • Задрала эта реклама айфоноф, всякуб чушь приплетают
  • Давай те я тоже разобью айфон, распорю карман и подам в суд?
  • За 2 дня он понял какой он дебил что купил такое говно и решил слить за счет других козлина.
  • Молодец в вещах за такую цену не должно быть брака в принципи, а если они такое продают, то пусть отвечают.
  • По его логики владельцы iPhone должны ходить как американские сутенеры в шубах :)))
  • Айфон в ипотеку, приходится исходить на говно чтоб доказать что не лох. Печаль. Конечно обидно. Если дома ещё и ремонт 80х, это было единственное чем можно было гордится. Тем более наверняка не всем знакомым успел показать.
  • Это не брак, там и правда подкладка, на многих куртках это замечал