Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователь iPhone 6 продемонстрировал, как работает Apple Pay в McDonald’s [видео]

В понедельник одновременно с релизом iOS 8.1 заработала мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная Apple в начале сентября. Сейчас она доступна лишь в США, и в компании пока не говорят, когда сервис появится в других странах мира. Первые пользователи системы уже оценили удобство новой технологии Apple.

McDonalds-NFC

Партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 000 реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году – еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay принимают рестораны McDonald’s и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде мобильных приложений.

Для использования Apple Pay необходимо зарегистрировать в приложении Passbook банковскую карту – либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может с помощью NFC-терминалов совершать платежи, авторизуя их посредством сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт конвертируются в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов нет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

На представленном видеоролике продемонстрирован процесс оплаты заказа через Apple Pay в McDonald’s. Кассир забыла нажать кнопку перед началом транзакции, а потому удалось провести оплату только со второго раза.

Стоит отметить, что у Apple Pay есть ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах доступны пока только владельцам iPhone 6 и iPhone 6 Plus – именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев