Уйти с iOS и выжить: пользователь iPhone рассказал о главных недостатках Android после месяца использования

Есть большая разница между понятиями «поклонник» и «фанат» в мире электроники. Если фанат абсолютно слеп ко всему, что производят конкуренты, то поклонник несколько более объективен в своих суждениях. К последним можно отнести автора блога Onliner. Журналист поделился своими впечатлениям после перехода с iPhone 6 Plus на Android-флагман. Эссе, надо признать, получилось довольно любопытным.

Andrpod-no-1

Автор материала был удивлен, что новые Android-смартфоны «не тормозят и не лагают даже спустя месяц после установки разного барахла». Еще несколько лет назад такое было трудно представить, говорит он. Тем не менее, у платформы Google обнаружилось несколько досадных недостатков.

Первая претензия коснулась организации телефонной книги, «к которой так и не удалось привыкнуть». iOS умеет запоминать последний выбор вкладки в смартфоне, а Android нет. «У меня, например, есть список избранных контактов, и звонки в 90% случаев я совершаю именно им. Стоит мне один раз выбрать вкладку «Избранное», и она всегда будет открываться первой при нажатии на иконку «Телефон». В новом Android-смартфоне все не так. Здесь всегда открывается список с последними вызовами и цифровая клавиатура на пол-экрана», – пишет журналист.

Найти подходящую замену фирменному приложению Apple «Напоминания» (чтобы с прокручиваемым в одном окне списком, с возможностью задать приоритет и время срабатывания сигнала, с функцией просмотра завершенных задач, без рекламы, настойчивых требований купить «про-версию» и всевозможных ненужных финтифлюшек) так и не удалось. До конкурента Android-сервисы явно не дотягивают.

Но более серьезным недостатком в Android оказалась система уведомлений. Буквально через несколько минут панель уведомлений телефона захламляется всевозможными сообщениями.

Andrpod-no-2

«Прошел три шага? Получи значок. Пришло письмо? Вот тебе еще ярлычок. Сделал скриншот? Вот тебе напоминалочка. Обновилось приложение, о котором ты забыл? Еще иконка. Ах, что-то «жрет» батарею!… Через какой-нибудь час все эти мелочи уже не помещаются в одну строку».

То ли дело система уведомлений iOS. Строка статуса отображает только нужную информацию, а бейджи на значках наглядно сообщают о пропущенных сообщениях.

«Куда удобнее то, что на ярлычке любого приложения, предполагающего какую-никакую активность и обратную связь, появляется красный кругляш с количеством пропущенных уведомлений. Пришло пять писем — есть аккуратная цифра «5» в уголке соответствующей иконки. Пропустили 20 сообщений в Telegram — только взглянув на экран вы видите, куда и зачем надо кликнуть, чтобы ознакомиться с упущенными возможностями».

iphone-6-android-review-2

В экосистеме Apple удачно реализована интеграция между разными устройствами. «Удобно читать SMS на экране ноутбука и даже принимать (или отклонять) звонки через MacBook, обмениваться файлами в два клика, начинать писать заметку в дороге на смартфоне и продолжать ее на компьютере с того же места, где прервался.
Google по понятным причинам не может похвастаться такой тесной интеграцией разных устройств», – отмечает журналист.

В то же время некоторые «фишки» Android реализованы гораздо удобнее, чем в iOS: «Через пару недель я привязался к некоторым сервисам Google. Например, в мобильной ОС раскрывается потенциал Google Drive, который заметно превосходит схожие возможности хранилища, предлагаемого Apple».

Кроме того, Android предусматривает гораздо больше опций для того, чтобы поделиться контентом. Если пользователь хочет поделиться фотографией, то iOS предложит всего несколько вариантов, тогда как у «зеленого робота опций на целое окно».

iphone-6-android-review-1

«Android по-прежнему остается системой для гиков, которым интересно кастомизировать ее, искать проблемы и их решения на форумах и специализированных сайтах, перебирать тонны софта в поисках идеального, устанавливать и переустанавливать прошивки, а также копаться в бесчисленных настройках… При желании с помощью стороннего софта можно сделать «человеческие» уведомления, найти подходящий почтовый клиент и клавиатуру с отдельной кнопкой смены языка. Другое дело, что однажды наступает момент, когда тебе хочется просто пользоваться телефоном, а не постоянно обслуживать его, пытаться довести до ума и «настроить под себя», – заключил он.

Пользователь iPhone признал, что Android «вырос за последние годы», но по-прежнему требует к себе повышенного внимания. На то, чтобы привыкнуть к ОС, ушло не меньше недели.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • сколько можно уже постить одно и то же
  • Главный недостаток (, что поклонники не дают перейти на андроид флагман ! )
  • Джон СтаркБар 3 года назад
    0
    Объективно. iOS слагается из сотен удобных мелочей, которые замечаешь только когда их не хватает при переходе на андроид.
    • Объективно то, что ios это iphone, а андроиды все разные. Я НИЧЕГО из этого на самсунге с андроид 6 не вижу, если аффтар взял китайфон за 5000 с 4.4, то возможно. Кстати, так обычно ойфоны и сравнивают.
      • А сасмунг разве не китайфон? Что-то новенькое
        • а айфон не китайфон Антошка?
          • Разработчики и производители кто? Азиаты. 100 гигов оперативы как и во всех остальных китайфонах, ведроид разной степени кривизны и там и там, а уж про оптимизацию ведроида вообще молчу - труд это неблагодарный и, в общем-то, бесполезный. Разве что за счет платных обзорщиков и троллей в интернете выезжают, через которых всеми силами пытаются доказать, что у них там какой-то особенный ведрофон, хотя слабое видеоядро из-за которого все игры лагают и страшный порт в 2016 все ставят на свои места
        • Ты откуда? Эй африка. Самсанг это Корея если что...
        • Самсунг во вьетнаме делается, по крайней мере нот 5