Пользователь обвинил Apple в преувеличении возможностей Siri

Персональный помощник, как его называет Apple, или функция голосового управления iPhone 4S – Siri – работает не так, как компания показывает в своей рекламе, утверждает житель Нью-Йорка Фрэнк Фэзио. По словам американца, Apple преувеличивает реальные возможности системы голосового управления смартфоном. Это послужило поводом для того, чтобы подать в суд на компанию, обвинив ее в обмане потребителей.

Siri является эксклюзивной функцией телефона iPhone 4S, дебютировавшего в октябре прошлого года. Она позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями и отвечает на вопросы о погоде, географических объектах и т.д. Фацио купил смартфон в ноябре прошлого года в Нью-Йорке.

«В телевизионных рекламных роликах Apple демонстрирует, как люди с помощью Siri назначают встречи, ищут рестораны, учатся гитарным аккордам и завязыванию узлов на галстуке», – говорит он в иске.

Будучи убежденный в том, что компания намеренно преувеличила возможности функции в рекламе, истец требует от Apple компенсации. К иску также могут присоединиться другие, кто не доволен работой технологии голосового управления iPhone 4S.

По мнению Фацио, в реальной жизни Siri не выполняет многие из подобных запросов – например, не определяет маршруты движения или местонахождение определенных магазинов.

«Siri либо не понимала, о чем ее спрашивал истец, либо после длительного ожидания выдавала неправильную информацию», – заявляют адвокаты Фацио.

Ряд владельцев iPhone 4S уже сталкивались с похожими проблемами, в основном, из-за различий в акцентах. Изначально Siri распознавала только английский (с американским, британским и австралийским акцентами), французский и немецкий языки, однако с запуском обновления мобильной платформы iOS 5.1 система научилась работать с командами на японском языке.

Истец требует компенсации, сумма которой не разглашается. Apple пока никак не отреагировала на претензии покупателя, однако на ее официальном сайте явным образом указано, что Siri – это пока что бета-продукт. Другими словами, он все еще находится в процессе разработки и оптимизации.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Уже поднимался вопрос о "деградации siri". Не справляются в Apple с такой нагрузкой. Вот siri и начал тупеть.
    • Что значит не справляется сервер ? А что неужели так трудно увеличить вычислительную мощь сервера (добавить еще пару серверов) для сравнения пираты умудряются на одном i7 подключить минимум 1000 человек а тут видиш ли сервер не справляется, и почему не рассчитано я как владелец 4s покупал телл не думая о всяких деградациях а теперь думаю соответственно я не доволен
    • Кстати, я то же не думаю что проблема в северах или вычислительной мощности. Алеее, у Apple вообще то дата центр в северной Каролине размером с 2 - 3 футбольных поля, под завязку набитый далеко не самыми отсталыми серверами. Так что не надо тут)
  • По на продавали Iphone-ов =)
  • Как сказал знаменитый писатель: "критикуешь, придлогай". Вместо исков, и притензий, предложил бы способ улутшений.
    • звиздец.... что за "знаменитый пейсатель" пишет с ошибками? "кстати, это тавтология" (С) ОЕГМ PS каждый день в комментах море лулзов. Школоло фапает на яблоко, это доставляет ))))
    • Да, критикую. Да, не устраивает работа сири. Я не должен предлагать, т.к. я заплатил за это деньги. Дальше это их проблемы.
  • День добрый! Кто-нибудь замечал, что если сири попросить поставить напоминание, к примеру, на 19.00 то она с уверенностью ставит его на 20.00 т.е. на 1 час раньше.....Сначала я думал, что у меня стоит в настройках напоминаний "за 1 час", но нет. Может кто-нибудь знает как это лечится?
  • Вы предсталяете что будет когда Siri на русском говорить начнет! )))