Пользователей iPad не впечатлил новый Nexus 7

В эту среду Google представила следующую версию планшетного компьютера Nexus 7. Девайс стал тоньше и легче своего предшественника. Помимо внешних изменений устройство получило сверхчеткий экран и ряд других аппаратных улучшений. Однако, как выяснилось, пользователей iPad новинка Google нисколько не впечатлила.

Nexus-7-new-1

Такие выводы сделал реселлер Gazelle, который занимается перепродажей использованной мобильной и компьютерной электроники. По словам представителей компании, выход обновленного Nexus 7 никак не повлиял на продажи iPad. При этом с оригинальной моделью Nexus 7 дела обстоят иначе.

Как сообщает TechCrunch, в день выхода второй генерации Nexus 7 компания Gazelle наблюдала прирост продаж первой версии планшета в размере 333% относительно недели до презентации аппарата. В последующие дни количество сбываемых «нексусов» выросло на 442%.

«Продажи первой версии Nexus 7 оказались настолько высокими, что составили чуть ли не четверть от всех реализуемых на сайте Android-планшетов», – пишет Gazelle.

В среду, как сообщается, произошёл самый большой скачок продаж Nexus 7 за все время размещения планшета на сайте. В тот день реализация устройства превысила отметку предыдущего самого большого скачка на 380%, который наблюдался одновременно с утечкой в Сеть информации о появлении второй версии Nexus 7. Это было 17 июля.

Данные касаются непосредственно Nexus 7. Если смотреть на продажи iPad, то здесь не произошло ровно никаких изменений, как в день релиза нового Nexus, так и в последующие дни. Из чего следует вывод о полном отсутствии заинтересованности владельцев «яблочных» девайсов в последнем творении Google.

Очевидных причин, по которым люди не продают свои iPad, может быть как минимум две. Во-первых, пользователи слишком сильно вовлечены в экосистему Apple (огромное количество купленных приложений, игр, книг, музыки и так далее). Вторая причина – люди ждут новинок от Apple, которая сделает громкие анонсы в ближайшие месяцы.

Как ожидается, Купертино порадует в этом году сразу двумя планшетами. Первый – iPad 5 – будет иметь полностью измененный дизайн. iPad mini второго поколения, в свою очередь, получит дисплей Retina и более производительную «начинку».

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Бердичев 5 лет назад
    0
    А собственно, что удивительного? Для большинства фанатов Apple первым и главным минусом нексуса является отсутствие яблока на задней крышке. Так же для многих решающим минусом будет пластиковый корпус. Сам являюсь владельцем iPhone 5, и планшеты меня вообще не сильно волнуют. Максимум купил бы поиграться неделю, другую и продать)
    • 9 maxzit, Ну начнем с того, что я не именно вас имел в виду, я и сам выбрал iPhone не из-за яблока... А вот большинство владельцев, из тех, что я знаю именно по этому и выбрали,... Так сказать личная статистика... Я не говорю, что все такие, но таких достаточно много...
    • Ну и бред же, при чем здесь рисунок яблока? Я лично выбрал из за самой ос и качественного корпуса. Я не хочу ждать когда производитель игр соизволить выпустить очередную игру на андройд, а когда выпустить наблюдать как он тормозит.
  • Ни дизайна, ни адаптированного софта толком нет, знаю не понаслышке. Унылый технологический кусок пластика, и эти огромные спейсы сверху и снизу, это жесть. Хотя чего ожидать от бюджетного аппарата. Экономили на всем.
    • Экономика должна быть экономной, но они бы больше сэкономили если бы не платили за 20 метров пластика по бокам xD Блин ну там реально см 10 с каждого крася, это жуткое убожество, зачем они это сделали...
      • Согласен, зря. Вот взять мини ipad ведь там тонкие рамки, все лаконично и прекрасная эргономика при этом. Ну а материалы корпуса - сказка.
  • убогий дизайн. андройд. этим все сказано
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    А что пользователей iPad должно было впечатлить в этом удлинненном куске... кхм.. ведра? Я бы удивился, если бы на нем iOS стоял, а так - ну ведро, ну лучше предыдущего ведра, но ответ-то на это ведро будет осенью :) Кэп прям намекнул...
    • Скорее, а какого этот кусок ... кхм... гвнА должен впечатлить пользователей iPad, когда у них уже есть один из самых совершенных планшетов в мире, если не самый.
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    планшет по характеристикам sony xperia z
  • Евгений 5 лет назад
    0
    Ну начнем A_human: Ни дизайна, ни адаптированного софта толком нет, знаю не понаслышке. Унылый технологический кусок пластика, и эти огромные спейсы сверху и снизу, это жесть. Хотя чего ожидать от бюджетного аппарата. Экономили на всем. 1)Дизайн дело относительное и если не нравится то бог с вами. 2)Адаптивный софт? Я честно говоря не понял, но google тебе не китайская маленькая компания которая только имя планшета сменит и все. Весь интерфейс я уверен изменят под размер и чтобы удобно было. 3)Пластик? Но зато цена. 4)Огромные спейсы? Может это для того чтобы держать планшет, когда им пользуешься? 5)Экономили на всем? У этой "унылости" себестоимость выше чем у ваших ipad'ов. P.S. Если думаете что я ведроид, то ошибаетесь мне понравился iphone, но там слишком много заморочек, закрытая система и т.д. Сам пользуюсь macbook, но все таки ведро мне нравится больше.
    • Если уж минусуете, то дайте конструктивную критика аля "Андроид говноооо... ipad лучше"! не надо. Если нету примеров, то просто забейте на этот комментарий, а иначе говорите по делу.
      • Понравился п.4. На iPad mini спейсы намного меньше и это не мешает его держать. И если ваша логика " пусть говно, зато дешевое", тогда вы правы. На мой взгляд большинство владельцев аппаратов на Андроиде думают также. Сам исходя из тех же соображений купил когда-то HTC Desire. Как только позволили финансы-перешел на iPhone
        • Ладно, пофиг на спейсы, но мне лично удобнее держать не кладя на руку, а держась крепко за край. (У меня ipad 3 2 недели был) 1)Я не вижу смысла переплачивать за алюминий, если не ошибаюсь он только температуру лучше разносит и все. 2)Я не вижу смысла переплачивать за бренд. 3)Мне всегда нравилась открытость android. 4)Мне всегда не нравились заморочки с itunes. 5)Уж поверь, что деньги у меня есть и если я захочу iphone вместо android'a я смогу купить максимальную версию самой свежей модификации безо всяких кредитов.
  • Да о чем вы говорите? Ясен перец, что Nexus и Galaxy всегда будут на шаг ниже за iPad, чтобы они не делали.
  • Андрей 5 лет назад
    0
    ХАхах а я то думаю что так все андройд тут хаят, а потом посмотрел на название сайта и сразу стало все понятно)
  • Имею ipad mini и первый nexus 7. По эргономике и удобству эксплуатации не могу сказать, что nexus сильно хуже именно как устройство. Экран однозначно хуже у ipad, но вот все остальное на высоте. Android реально отстой, но не было бы его, apple не нужно было бы ни с кем конкурировать и искать, что то новое.
  • Учитывая цену планшет щетаю что очень достойным устройством для любителей андроида
  • Извините, а как этим можно удивить?