Пользователей продукции Apple назвали сектой, а сотрудников Apple Store – жрецами в храмах

Многие задаются вопросом, «Почему сообщество поклонников бренда Apple называют «сектой»? Такое мнение действительно часто встречается. Но по классификации сект Apple — не совсем секта, это скорее коммерческий культ, если вообще ставить вопрос в таком аспекте, считает историк Эрика Роблс-Андерсон.

hram-2

Apple действительно имеет некоторые черты, которые характерны для культов с ее приверженцами и «священнослужителями», рассуждает эксперт. Даже дизайн магазинов Apple Store создан так, чтобы заставить человека чувствовать себя мизерным и незначительным на фоне величия корпорации. Огромные двери в магазины выглядят так, чтобы повысить значимость заведения. В отличие от Apple, ее конкурент, компания Samsung, не способна создать нечто подобное. Корейский гигант не чувствует того, что требуют люди.

Сотрудников магазинов Apple Роблс-Андерсон сравнивает со «жрецами», которые ведут себя соответствующим образом. Да и сами владельцы гаджетов американской корпорации демонстрируют специфическое поведение: их, например, не останавливает то, что говорить с часами несколько глупо.

hram-1

Впрочем, если Apple действительно является сектой, то она, вероятно, относится к тем «религиозным» течениям, которые несут лишь добро, отмечает Onliner. Кроме того, в последнее время компания прилагает усилия, чтобы избавиться от «святости» или «чувства элитности», которые были характерны ей в прошлом.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • ну ахренеть теперь, а mail group посланники ада
  • Согласен насчет коммерческого культа. А вообще, как нас не называй, хуже нам от этого не становится. B)
    • Я смотрю ты тоже в наж клуб по интересам вступил. ;)
    • Ага, только бегаю в панике чеб продать, гдеб найти денег 170 000 на макбук про и 60 000 на новенький 6s. А так да, год можно потом радоваться, и опять в панику..
  • Сектанты...
  • Брехня. Пользователей называют заднеприводными, а сотрудников пидopами - это все знают...
    • Заработай уже денег и купи себе айфон. Хватит так грузиться и завидовать)
      • Этого г.. как и гейпадов у меня хватает т. к. не люблю продавать старое для покупки нового как и аппаратов на андроид. Но пользуюсь я только мини2 и SGN2 - остальные лень прошивать так и валяются в коробках. А по поводу работы так я на фарму для бодибилдинга трачу в месяц около 500$ так что иди лучше ты и работай лучше раб своего телефона.
    • Не,ты латентный хомяк.