Пользователей «ВКонтакте» обяжут предъявлять документы

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Он предлагает обязать владельцев социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других предложить потенциальным пользователям пройти обязательную верификацию для получения специального знака «Личность подтверждена».

iOS-7-vk-1

Под верификацией понимается подтверждение пользователем при регистрации, что персональные данные на его странице принадлежат именно ему и связаны с его частной жизнью. Способы верификации, согласно законопроекту, смогут определять владельцы социальных сетей.

Самыми популярными в Рунете являются ответ на автоматическое сообщение по электронной почте, получение кода доступа с помощью SMS на номер мобильного телефона, использование учетной записи другой соцсети или сайта, предоставление копии документа, удостоверяющего личность.

Документ обяжет владельцев социальных сетей предлагать пользователям подтвердить свою личность для того, чтобы получить специальный знак «Личность подтверждена» в персональном разделе на сайте. Если владелец сервиса не обеспечил верификацию при регистрации потенциальных пользователей, то на него предлагается накладывать административное наказание в виде предупреждения.

iOS-7-icons-2

Дегтярев отмечает, что по состоянию на 12 августа в соцсети «ВКонтакте» насчитывалось 59,6 млн, а в социальной сети «Одноклассники» — 85,4 млн персональных разделов российских пользователей. Депутат считает, что верификация личности будет дисциплинировать пользователей интернета.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Парнас 5 лет назад
    0
    Дегтярев сумасшедший. Посмотрите с ним дебаты. Голосуем за Леху, он такого безумия не допустит.
  • значит уйдем в фэйсбук, либо появится альтернатива)
    • Ты угрожаешь ФСБ? У меня такие подозрения, что если начнут массово переходить на зарубежные аналоги, то они под предлогом национального продукта еще могут замутить закрытие доступа к зарубежному Интернету в стране. :) Иран, Китай, КНДР этому пример.
  • и спецслужбам будет проще искать неугодных личностей..)
  • ну что сказать проблем то больше нет в России
  • с ума посходили вообще!? закон на законе и законом погоняет! а главное все гайки на интернете *ЛЯДИ!
  • Это делается исключительно для создания базы данных пользователей и их контактов для нужд спецслужб, вперёд Россия!
  • Все тыкие правильные вдруг стали и справедливые что пиздец
  • пойдут нахер со своим контактом, если такую бабуйню сделают.. останутся только лохи, которые пожелают, чтобы скан их паспорта обошел весь инет.. идиоты, блин.. заняться больше нечем, кроме как дисциплинировать подростков в интернете..
  • Зачем такой желтушный заголовок новости? Закон даже не приняли, в думу постоянно отправляют кучу законов на рассмотрение, принимают единицы.
    • потому что как раз такие то законы и принимаются в первую очередь. .или напомнить закон о защите прав верующих? или может припомнить закон об интернете/пиратстве? даже если его сейчас не примут, этот вброс делается не просто так и вопрос только времени.. есть такая штука как прощупать почву, посмотреть на реакцию.. хотя после законов на инет и религиозный хлам я думаю они могут сходу уже принимать всякий бред, народ тупое стадо все захавает и не пикнет :)
  • Ну вот я из Украину, и какого яух я должен предоставлять свои паспортные данные какому-то Дурову из другого государства? Если подтвердить через e-mail или СМС - другое дело, но документально... У нас это уголовно наказуемо и может трактоваться в суде как вымогательство документов (ст.357 УК Укрины) + закон о защите персональных данных.
    • Создайте там свою сеть и сидите в ней до посинения! ;)))
      • До саления и опьянения)))
      • Москалі ви навіть не підозрюєте , як вам забили голову ваші лідери і розповіді всіких далбайобів , приїдь і побачиш скільки тут алкоголіків , я думаю на багато менше ніж у вас в москальляндії, а сало раджу і вам їсти може хоч якась у вас самаповага прокинеться і ви не будети слухати те , що вам говорять
        • Посмотри на Украину все разваливается стремительной скоростью . Сам одессит государство все распродало . У государства осталось 4% собственного имущества , а в Россия владеет у себя 80% . Все нафиг рушится , иза таких западенцев , фашистов как и ты мы в жопе и сидим . Оранживая продатая жопа... Мы уже давно должны быть в таможенном союзе а потом и в Евразийском вместе с Россией , в Европе мв нах. Некому ненужны , там нас ждет только роль третьесортного государства которое нечего не решает
          • А кто виновен? Власть! Корея когда-то была такой же как мы (ну тупо такими же): а сейчас? КНДР пошла за СССР и сейчас одна из самых закрытых стран в мире, где продают человечину, а по вооружению и технике они на уровне 70-х годов. И Южная Корея, которая пошла по принципу США и сейчас одна из самых развитых стран в мире с одним из самых больших уровней жизни в мире. Да и что вообще говорить о нашем президенте, который 2 раза сидел и имеет 4 дела. Ничего, скорое и 3-я отсидка будет. :D