Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи 15-дюймовых MacBook Pro массово жалуются на загадочные щелчки при использовании ноутбука

Владельцы MacBook Pro, представленных Apple в конце 2016 года, жалуются на проблемы с ноутбуком. По словам пользователей, устройство время от времени издает посторонние звуки. Жалобы поступают на сайте техподдержки компании и форумах в сети.

Сообщается, что некоторые экземпляры MacBook Pro имеют свойство издавать щелчки или хлопки, напоминающие «звук медленно сдавливаемой пластиковой бутылки». Возникают они сами собой, 2-3 раза за полчаса. По одной из версий, у некоторых устройств могут быть проблемы с петлями. Звуки учащаются во время сильной нагрузки.

«Мне кажется, что проблема заключается в петлях, так как у ноутбуков есть естественный изгиб в алюминиевой крышке дисплея. Возможно, нагрев корпуса влияет на состояние клея или пластиковые крепления экрана», – пишет пользователь под ником Michael DN.

Основная масса жалоб поступает от владельцев 15-дюймовой модели, и это вполне логично, учитывая более тяжелую экранную панель устройства.

«Мне удалось воспроизвести проблему нажатием в самом низу, в месте крепления экрана», – рассказал Mac-Dude.

Служба техподдержки Apple по-разному реагирует на подобные жалобы. Некоторые пользователи рассказали, что им заменили компоненты ноутбука, но это не решило проблемы. Другой «маковод» рассказал, что в компании связали посторонние звуки с небольшой вмятиной на нижней части корпуса MacBook Pro и отказались выполнить ремонт по гарантии. Платный ремонт оценили в $130.

Судя по всему, Apple пока не выявила источник происхождения звуков и не готова предложить решение проблемы. Официально компания не комментирует жалобы владельцев MacBook.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментариев

  • Да новые макбуки сплошное недоразумение. Как-будто их делали в попыхах. Моя тринашка зависала, глючила и перезагружалась с первого дня. Ладно хоть удалось сдать обратно и вернуть деньги. Надеюсь, в следующих обновлённых макбуках косяки исправят.
    • Такое бывает с новыми моделями из первых партий. Вон, surface буки вобще жестко глючили, хотя стоят даже дороже макбуков.
    • Поэтому я и жду обновлённого макбук про и проблемы решены будут и производительность повысится.
      • Какаха (каKuxa-он себя еще и так называет), вернись в семью. Мы тебя ждем деточка. Брось всякой херней заниматься, вернись к нам. Мы тут плаваем, мух пока нет. Идилия.
    • Как тебе удалось сдать, ###шь видимо!?? Сдать по закону нельзя даже iPhone, только ремонт или замена если брак или нерабочий! Т.к. они относятся к высокотехнологичным устройствам, на которые не распространяются эти 2 недели, в которые ты можешь сдать если и вернуть деньги!
      • Конечно, всё не так просто было. Сдал на диагностику сначала. Заменили материнскую плату и вернули. Но я не стал забирать - нахрен мне отремонтированный ноут, которому всего неделя? Написал заяву на возврат денег и всё. Брал через мвидео, поэтому прокатило норм. Если б через Applе брал, скорее всего побрили бы.
  • основная масса людей поэтому и остается на прошках 2012-2015... Полный набор портов, хорошая производительность, мало косяков
    • Набор портов на новых макбук тоже присутствует, просто их заменили новым универсальным портом usb-c. А то что люди не готовы к такому повороту событий, Apple не виновата.
      • Кому нужны новые порьы, если люди к ним не готовы.
      • Ппц, ты тупой. Это все равно что сказать, что на всех АЗС стали заправлять за анал, и АЗС не виноваты, что водители не подготовили свой зад.
      • Весь набор состоит из двух портов, в который ты НИЧЕГО не воткнешь без переходника, НИЧЕГО, КАРЛ! Даже iPhone.
        • Использование с переходником - это не прекращение использования! Раньше можно было подключать iPhone к Mac, и сейчас можно подключать. Один переходник стоит дешевле тысячи рублей. Порта 2, значит можно взять два переходника с USB-C на USB, и можно будет подключить хоть iPhone, хоть флешку, хоть внешний HDD. Однако не стоит забывать, что iPhone можно синхронизировать по Wi-Fi. Так что я считаю, что проблема двух новых портов сильно притянута за уши.
    • Основная масса остается на старых прошках, потому что никто не меняет такие ноутбуки каждый год. Моя прошка 12го года прекрасно работает, аккумулятор держит заряд почти как новый, производительности хватает.
  • Опять samsung парит мозги, это фейк, такого у аппле не может быть
    • Дурачек чтоли? Эпля уже давно не так, прошивки глючные, ноутбуки сплошное недоразумение. Нет нужных портов, поддержки флэшек даже нет. А Самсунг показывает настоящие инновации.
  • Да у меня тоже щелкает, а еще иногда виснет комп. Еще мне не нравиться что нельзя пользоваться тачбаром при загрузке. ну и машинально тыкнуть на нужную клавишу не получается. тачбар нужно придумывать заново. логика пока хромает
  • Не слышал новых звуков, с этим все нормально.
  • ппц, у людей видимо куча времени свободного, чтобы переживать из-за такой ерунды. Старые прошки тоже бывают издают треск, особенно если надавливать на нижнюю крышку. Трещат амортизирующие штырьки.
    • Здесь сказано, что ноутбуки щёлкают сами по себе, без физического воздействия на них. Многие люди работают за МакБуками часами, поэтому если за полчаса 2-3 щелчка, то через несколько дней это начнёт доставлять дискомфорт. Я считаю, что в ноутбуке, стоимостью свыше 100 000 рублей такой проблемы быть не должно.
      • Хз, сложно сказать. Записали бы хоть на видео эти "звуки". Сложно работать когда кулер громко шумит и постоянно меняет частоту. Бесит когда винт паркует головки или раскручивается. Еще у меня был ноут, который каждый раз перед тем как воспроизвести любой звук издавал щелчки и потрескивания. У одного ноута вобще сдохли динамики и работали только колонки. Еще один издавал почти ультразвуковой писк с плавающей частотой. И все это не устройства Apple между прочим, хотя стоили тоже недешево.
      • У меня данная проблема была на новой прошке 15'. Проблема не в кулере и самопроизвольно ничего не "щёлкает". Спустя пару недель использования, начал поскрипывать экран, например когда ложишься и упираешь мак в ногу. Если открыть крышку на 90 градусов, и в нижней точке крышке экрана, начать по середине давить пальцами, будет как раз таки скрип. Меняли по гарантии полностью экран с крышкой, но у меня ещё клаву должны были менять, забрал деньги, заказал новый. Но теперь, читая статью, думаю что могу снова столкнуться с этим.
  • Не удивился бы, если бы источником проблемы был кулер. У меня на одном из макбуков при определенной нагрузке кулер умудрялся издавать иногда странные звуки, похожие на описанные в статье (щелчки и тд). Замена кулера решила проблему. Правда тому макбуку было несколько лет уже.
  • MacBook pro 2015 мой тоже иногда издает тихий треск, но меня это не раздражает. Но мне всегда было интересно, что именно это трещит. Слышно только в полной тишине.
  • Было, первое время не мог понять откуда звук. Дико нервничал, особенно когда щелкало ночью в тишине. Пошел 4ый месяц использования, то ли звук уже пропал, то ли перерстал обращать внимания :)