Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи AliExpress получают письма от мошенников

Клиенты онлайн-магазина AliExpress сообщили журналистам Dr. Web о получении мошеннических писем. Они были отправлены якобы от представителей компании. 

Как сообщает издание, пользователи интернет-магазина AliExpress неоднократно получали сообщения, отправленные якобы от лица представителей компании. В полученных сообщениях использовался не только логотип, но и фирменный стиль компании-владельца AliExpress Alibaba Group. Пользуясь невнимательностью клиентов, киберпреступники обращались к ним по имени, что только вызывало большее доверие у пользователей. По мнению экспертов Dr. Web, контактные данные покупателей хакеры могли получить с помощью украденной или купленной базы данных одного из кэшбэк-сервисов. 

В сообщении мошенники указывали, что его адресат в прошлом был активным пользователем магазина, неоднократно приобретал товары и и оставлял отзывы, в связи с чем AliExpress выражает ему свою благодарность и предлагает доступ к внутреннему интернет-магазину, где легко получить подарок или скидку на необходимый товар. Ссылка в электронном сообщении переводила пользователя на фишинговый сайт, оформленный в стилистике онлайн-магазина AliExpress. При попытке приобрести тот или иной товар, пользователя перебрасывало на сторонние торговые площадки, которые зарекомендовали себя как мошеннические: они привозили клиентам покупки, не соответствующие описанию на сайте, а также перепродавали низкокачественные подделки по завышенным ценам. 

Эксперты Dr. Web провели собственное расследование, в котором выяснили, что адрес, указанный на сайте московского мошеннического онлайн-магазина, недействителен: там расположено здание школы. Кроме того, ИНН, которое указывают отправители сообщений, является несуществующим. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.