Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Android фанатичнее любителей iOS

Агентство Consumer Intelligence Research Partners опубликовало данные о сравнении лояльности пользователей iOS и Android. Несмотря на обвинения любителей продукции Apple в чрезмерной верности марке, фанаты операционной системы Google оказались более преданными.

Исследование проводилось на территории США. Агентство рассмотрело рост числа постоянных пользователей той или иной операционной системы и пришло к выводу, что на конец 2017 года преданность и Android, и iOS-лагерю стала как никогда высокой.

Лояльность фанатов операционной системы Google составляет около 91%, поклонники Apple остаются верными в 86% случаев. Такой разрыв наблюдается с декабря 2016 года. С июня 2014 года по декабрь 2015-го преданность пользователей Android была гораздо выше.

Исследователи отмечают, что переход из одной группы в другую случается довольно редко. Большинство людей, задумывающихся о покупке смартфона, уже обладают аналогичным гаджетом и чаще всего выбирают аппарат, работающий на той же операционной системе, что и предыдущий девайс.

Однако среди тех, кто все-таки перешел в новый лагерь, владельцы Android составляют большинство. Операционной системой Google пользуется больше людей, чем платформой Apple, поэтому в абсолютных значениях число таких переходов выше.

Высокая степень лояльности клиентов затрудняет работу производителей смартфонов. Теперь для привлечения нового пользователя компании важно убедить того отказаться от прежней марки. При этом стоит не забывать об уже существующих клиентах и поощрять их преданность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев