Пользователи Android намного чаще удаляют ранее установленные приложения, чем владельцы iPhone и iPad

Дебютировавшая в сентябре операционная система iOS 10 принесла владельцам iPhone и iPad одну интересную возможность — помимо сторонних приложений из App Store появилась возможность удалять целый ряд предустановленных программ. Учитывая закрытость «яблочной» платформы, это очень серьёзный шаг навстречу пользователям. Тем не менее, судя по результатам исследования AppsFlyer, владельцы iPhone и iPad не спешат пользоваться этой возможностью.

AppsFlyer-1

Аналитики выяснили, что пользователи устройств на iOS и Android по-разному ведут себя с приложениями. В частности, они удаляют разное количество программ. Исследовав 20 млн случаев удаления приложений, специалисты пришли к выводу, что пользователи Android удаляют приложения значительно чаще, чем обладатели iPhone и iPad.

В исследовании AppsFlyer участвовало 500 приложений в период с сентября по октябрь 2016 года. В среднем удаляется три из 10 программ, но в случае платформы Android имеет место двукратное преимущество по частоте удалений. Так, 43% установленных Android-пользователями игр впоследствии удалялись, тогда как владельцы гаджетов на iOS удаляли лишь 13% игр, храня остальные на устройстве. Если речь идет о программном обеспечении, связанном с покупками, то значения составят 21% и 9% в том же порядке.

para-3

По мнению аналитиков, такая ситуация связана с тем, что в среднем устройства под управлением iOS предлагают больше объема памяти, нежели Android-аппараты. Хотя статистика давно показала, что iPhone и iPad чаще всего покупают с минимальным объёмом памяти.

Другой вывод, который сделали аналитики, заключается в том, что американские пользователи практически никогда не удаляют нежелательные приложения. Под таким ПО подразумеваются различные программы, которые людей вынуждают установить для получения какой-то выгоды. Как правило, затем их сразу же удаляют, но жители США вне зависимости от операционной системы делают это крайне редко.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Samsung S7 edge 2 года назад
    0
    Дебильная статистика, у эппл в основном платные приложения, у андроид бесплатные. Если бесплатно захотел удалил, захотел опять поставил. Это не признак качественности приложений для эппл
    • Если человек купил приложение в AppStore а потом удалил, он может абсолютно бесплатно восстановить покупку.
      • Об этом мало, кто знает. Я например не знаю В любом случае, что написано в статье это бред, особенно про количество внутренней памяти. Эппл больше всего жадничает установкой внутренней памяти. Также можно сказать, что на Андроиде намного больше приложений и поэтому выбор больше, люди просто пробуют и ищут лучше.
        • А можно просто честно признаться себе, что там один мусор. Да и дизайн у приложений страшный (даже для андроида)
          • я признаюсь, что там много мусора, но есть очень много стоящих программ. Проблема пользователей Эппл, что им все навязывают, даже дизайн, про который ты говоришь. Со временем твой мозг любой другой дизайн будет отвергать. За вас все решили и сказали, что только ЭТО хорошо
            • большинство приложений которыми пользуюсь есть на ios и на android, и выглядят в общем то одинаково. На android гораздо больше бесплатных приложений вот и ставят все подряд, какая разница, бесплатно, всегда можно удалить